Paysandú, Domingo 15 de Noviembre de 2009

Los atletas le escaparon al agua

Deportes | 14 Nov Un éxito resultó ser el Campeonato Nacional Liceal de atletismo para la Categoría 95-96, que se desarrolló en la Plaza de Deportes con la participación de unos 120 deportistas de diferentes centros educativos de nuestro país, representando a las seis regionales en las que se dividió la competencia clasificatoria para esta instancia final.
El horario de comienzo de la actividad, enmarcada en el Programa “Pintó Deporte en el Liceo”, se adelantó teniendo en cuenta el pronóstico de mal tiempo, lo que permitió que los atletas zafaran por varios minutos la lluvia de la tarde de la víspera, por lo que el torneo pudo desarrollarse con total normalidad.
Los representativos de Colonia y Artigas fueron los más destacados, cosechando buena cantidad de podios, en tanto los sanduceros lograron acceder a varias medallas a lo largo de las pruebas en las que participaron de las 10 que formaron parte de la jornada. Para destacar entre los sanduceros la medalla de oro lograda por Martín Mendieta (Liceo de Guichón) en la prueba madre del atletismo, los 100 metros llanos, así como las dos preseas doradas cosechadas por Evelyn Santellano (Liceo 7), que fue primera en los 1.200 metros y en 80 metros vallas.
Macarena Cuello (Liceo 3) accedió al primer puesto en los 2.000 metros, mientras que Luciano Andrada (Liceo 2) logró en la misma prueba de resistencia pero en la rama masculina, el primer lugar.
Vale señalar que esta fue la primera edición del torneo en esta categoría, ya que habitualmente se desarrolló en la categoría más chica, por lo que no fue la actividad disputada en Paysandú clasificatoria para el Sudamericano.