Paysandú, Lunes 16 de Noviembre de 2009

Milton Wynants y Jorge Soto

Deportes | 09 Nov El sanducero Milton Wynants y el salteño Jorge Soto, fueron las figuras de la cuarta fecha del campeonato Uruguayo de ciclismo en Pista, disputada en el velódromo municipal de Montevideo.
Milton Wynants que defiende al Porongos de Trinidad, se impuso en la Prueba por puntos, disputada sobre 36 vueltas y 6 embalajes.
La prueba, más corta que lo habitual, se disputó a ritmo veloz. José Miraglia por momentos y Jorge Soto, fueron amenazas permanentes para el ganador, pero Wynants salió decidido a ganar, dar un buen espectáculo y sumando 18 puntos ganó la carrera.
Segundo se ubicó Ricardo Guedes del Dolores Cycles Club con 7 puntos y tercero Jorge Soto con 6.
Precisamente Soto, fue la otra figura de la etapa. Ganó los 200 metros lanzados, y por otra parte, también se quedó con la victoria en las competencias de Scrach y en el Keirin.
Lo cierto es que el ciclismo de pista renació. Claro está, por el momento en el velódromo capitalino, por cuanto aquí en Paysandú el actual velódromo, solo sirve, como centro de anécdotas para aquella época esplendorosa del ciclismo pistero sanducero, que culminara con la medalla de plata olímpica de Wynants y varias más a nivel internacional.