Paysandú, Lunes 16 de Noviembre de 2009

Trébol campeón de Bronce en M17

Deportes | 09 Nov La divisional M17 de Trébol, conquistó la Copa de Bronce en la 16ª edición del Torneo “Valentín Martínez Nin” de rugby juvenil, que finalizó en la víspera en canchas del Carrasco Polo, el organizador de este certamen internacional, que se quedó con los principales títulos.
Por su parte la M19 sanducera se quedó con la Copa Consuelo, venciendo en la final a PSG 27 a 0, cerrando así su participación en el certamen, tras no poder obtener triunfos en la serie clasificatoria. No fue lo que se esperaba, pero sirve para cerrar la actuación de la divisional en el torneo. Volviendo a la M17, clasificó en su serie como tercer mejor 2º y, contrariamente a lo que se esperaba, no pudo competir por Copa de Oro.
En cuartos de final de Bronce, se impuso a Sao José de Brasil, 11 a 0, en semifinales a Manuel Belgrano (Argentina) 33 a 0 y en la final los sanduceros vencieron a Círculo de Tenis de nuestro país, 31 a 0, demostrando la gran superioridad ejercida en los partidos definitorios.
También compitió por Copa de Bronce la M15, pero perdió en cuartos de final ante St. Patrick’s de Uruguay 6 a 0, lo que les impidió a los más chicos poder avanzar rumbo a la definición de la Copa.
Si tenemos en cuenta el gran número de competidores, en su mayoría de Argentina, también de Brasil, Chile y Paraguay, la actuación de Trébol en el torneo internacional es como para destacar y así lo habrán tenido en cuenta los entrenadores Alvaro Pérez, Mario Armentano, y los profesores Sebastián fortunatto y Rolando Calvo que compartieron la delegación sanducera.
Los restantes campeones
Con dominio de los equipos uruguayos en el momento de definir los títulos, en M19 Carrasco Polo A fue campeón de Oro, vice Old Christians. La copa de Bronce fue para Old Lions, mientras se aguarda el resultado de la Copa de Plata.
En M17, Carrasco Polo ganó la Copa de Oro, la Copa de Plata fue para Los Cuervos y fue vice Gimnasia y Esgrima de Pergamino (Argentina) y la copa de Bronce, como se expresa más arriba, fue para Trébol de nuestra ciudad.
En M15, ganó la copa de Oro British School y vice Seminario.
En rugby Femenino, fue campeón el club SPAC de Brasil con una gran demostración en la final que se impusieron a sus compatriotas de Valentín VII, por 40 a 0.