Paysandú, Miércoles 25 de Noviembre de 2009

Lo despertaron de la peor manera

Deportes | 20 Nov El sueño de ser finalista de la Copa Sudamericana se terminó abruptamente. Una visita a Quito le alcanzó a River Plate para darse cuenta de que el querer apabullar a los rivales en la cancha que sea puede dar resultado, como no.
Anoche, la Liga Universitaria despertó a los darseneros de un duro golpe, con una goleada de 7 a 0, que le sobró a los ecuatorianos para dar vuelta la serie que tenía al equipo de Juan Ramón Carrasco arriba, porque había ganado el partido de ida por 2 a 1.
Pero River salió a jugar de igual a igual, y tuvo a mal traer al local en los primeros minutos, marrando dos claras situaciones de gol. Pero Liga dejó gastarse a su rival en el primer cuarto de hora, para liquidarlo luego. Y a medida que transcurrían los minutos, los 2.850 metros de altura le pasaron factura al esquema darsenero.
Y fueron llegando goles de todos los colores. El primer tiempo culminó 3 a 0 y con la serie totalmente sellada, y la misma cantidad de festejos locales llegaron en el complemento para asegurarse el pasaje a la final, en la que Liga jugará ante el brasileño Fluminense, que dejó por el camino a Cerro Porteño.
El sueño de River, en cuestión de minutos, se transformó en pesadilla.
Liga de Quito 7 River Plate 0
Escenario: Estadio Casablanca. Arbitros: Oscar Ruiz, Abraham González y Humberto Clavijo (colombianos).
Liga de Quito: Domínguez; Araujo, Espínola, Campos (45’ de la Cruz); Reasco, W.Araujo, Calderón, Méndez, Bolaños (81’ Salas); Calderón (76’ Estupiñan) y Bieler. DT: Jorge Fossati.
River Plate: Dos Santos; Torrecillas, Bica, Sosa (45’ Porras), Prieto; Rizotto, Silva (72’ Puppo), Varela; Zambrana, Córdoba y Ferrés (52’ Klingender). DT: J.R.Carrrasco.
Goles: 16’ (penal), 86’ y 88’ Bieler, 27’ Espínola, 45’ Bolaños, 57’ Méndez, 78’ de la Cruz.