Paysandú, Miércoles 25 de Noviembre de 2009

El partido que valió Oro

Deportes | 22 Nov La esperada final llegó para los orientados por Miguel Riso, tras ir sorteando rivales desde la zona de clasificación, hasta llegar a la semifinal en la que quedó por el camino Carrasco Polo y el último obstáculo fueron los azulgranas de Old Boys.
Buen comienzo de los albiverdes, que tenían la pelota, se llevaron por delante a su adversario y con la presión de sus forwards cerca estuvieron de apoyar en el ingol adversario, pero las intenciones de A.Lussich primero y de Rey, minutos más tarde, no pudieron culminar en el try.
Pero cuando se disputaba el último minuto de la primera mitad, el capitán Ignacio Grignola recibió por izquierda, esquivando adversarios y su esfuerzo terminó detrás de la línea para sumar los cinco primeros puntos, que los elevó a siete Barragán con la conversión.
Tras el pitazo de Montes, Trébol cerró el parcial con un 7 a 0 favorable, que lo hacía candidato al título, aunque aun quedaba un tiempo.
Vueltos a la cancha, y a los 2 minutos, otra vez Grignola apoyó el try para aumentar la diferencia. Los azulgranas buscaron salir de su campo, lo lograron aunque sin orden, mientras que tackleó bien la defensa albiverde, y a los 5’ la oportunidad le llegó a Lijtenstein, que con gran calidad se fue derecho al ingol adversario para cerrar el marcador y desatar el festejo. FMS
trébol 17
Old boys 0
Cancha: Paysandú Golf. Árbitro: Joaquín Montes. Primer tiempo: Trébol 7 O.Boys 0
Trébol: Ignacio Grignola (Andrés Ariano), Sebastián Cuello, Francisco Bulanti (Agustín Krauss), Diego Lussich, Andrés Lussich, Denis Rey.
Old Boys: Salveraglio, Coore, Badano, Murdoch, Nini, Gibernau, Sagarra.
Tantos: Tries de I.Grignola (2), y G.Lijtenstein, conversión de A.Barragán.

Los Teros a
la Repesca
No pudo ser. El sueño de obtener desquite ante Estados Unidos en el camino al Mundial de rugby de mayores 2011, y Los Teros deberán esperar por la última chance de la Repesca el año venidero, mientras que los norteamericanos se metieron en el Grupo C de la cita mundialista a disputarse en Nueva Zelanda. Nueva victoria de Las Aguilas estadounidenses, esta vez 27 a 6 sobre los dirigidos por Felipe Puig, que solo marcaron un penal en cada tiempo, los dos a cargo de Jerónimo Etcheverry. Volvió a demostrar el equipo estadounidense que tiene, además de un importante potencial físico, capacidad para generar a través de sus forwards los tantos que le dieron en la tarde de la víspera una victoria por mayor diferencia que la ya obtenida en nuestra capital. Todavía queda una chance, pero hay que saber aprovecharla, ya que serán tres partidos que pueden depositar a los celestes en el Mundial, y a eso hay que apostar.