Paysandú, Martes 15 de Diciembre de 2009

¿Habrá campeón en el fútbol de salón?

Deportes | 10 Dic Un empate es suficiente. Antes de iniciar el torneo nadie podía pensar que la definición sería tan apretada y menos aún, que el útimo partido certamen sea el más importante. A partir de las 20 horas, esta noche en la cancha del gimnasio Pay Cap, comenzará la definición del Torneo Clasificatorio de fútbol de salón con dos partidos que tendrán relevancia en las clasificaciones de Primera y Segunda.
Nican y Rampla son los equipos que llegan a la última fecha mejor posicionados, pero con distintos objetivos. Nican estaba en la cima del torneo de Segunda, pero salió de la primera posición en los escritorios, ya que por invasión de la hinchada a la cancha en el partido frente a Rampla y según lo que indica el reglamento, debió ser sancionado con quita de tres puntos. Y en su lugar quedó Los Sauces, con un punto más y dejó pasar la chance de ascender ya que cayó frente a Barrio Obrero en su último juego. Ahora Nican depende nuevamente de sí y con un empate alcanzará para seguir luchando por el ascenso (finalísima) y la victoria le permitirá jugar en Primera el próximo año. Rampla, por su parte, llega al final en la primera ubicación del torneo al igual que Bertinat Repuestos, que le ganó a Inve el martes y mantuvo sus chances al título. Con el empate frente a River Plate esta noche, le alcanzará para festejar y culminar un año excelente, de la mejor manera. Este equipo picapiedra, es el mismo que se adueñó la temporada anterior, el que llegó hasta semifinales en el Campeonato Nacional y el que estuvo en la primera posición a lo largo de este Clasificatorio.
Otra doble jornada que será atractiva, que puede tener festejos y como pasó el martes donde en el gimnasio Pay Cap no quedaron lugares libres, será otra fiesta.
Posiciones
Primera: Rampla y Bertinat Respuestos 22; Inve 20; San Antonio 15; Constancia y Barrio Obrero 13; Copay 9; La Nueva Paysandú 5; Libertad 4.
Segunda: Los Sauces 14; Nican 13; Ipiranga 9; Midland y River Plate 8.