Paysandú, Miércoles 30 de Diciembre de 2009

Del Potro deportista del año

Deportes | 27 Dic El tenista argentino Juan Martín Del Potro, quien ocupa actualmente el puesto 5 en el escalafón del ranking de la ATP, y se consagró como el campeón del US Open, uno de los cuatro torneos de Gran Slam del año, fue distinguido como el Deportista del Año en Argentina por los periodistas del vecino país.
El tandilense, que en su última actividad oficial disputó la final del Torneo de Maestros, recibió el trofeo “Olimpia de Oro” que lo distinguió como el deportista argentino de mayor relevancia en el 2009.
Del Potro, de 21 años, se impuso en la votación de la prensa especializada, a destacados representantes del deporte argentino, como el futbolista Lionel Messi, distinguido por la FIFA como el mejor jugador de la temporada y al golfista Ángel Cabrera, que se consagrara campeón del Masters de Augusta.
La mayor conquista de Del Potro, fue su consagración como campeón del US Open cuando se impuso en la final nada menos que al número uno del tenis mundial, el suizo Foger Federer. Además se impuso en el torneo de Auckland y lograr el subcampeonato en el Masters de Londres.