Paysandú, Lunes 25 de Enero de 2010

Los Teros jugaban la final de Oro

Deportes | 25 Ene Al cierre de esta edición la selección uruguya de rugby, Los Teros 7, estaba disputando la final de la copa de Oro del Seven de Valparaíso, Chile, en busca de quedarse con el título en el certamen trasandino de tiempos reducidos que contó con la participación de clubes argentinos, locales y las selecciones de Chile y Uruguay.
Los celestes, orientados por el sanducero Luis Pedro Achard y Felipe Puig, clasificaron primeros en su serie pese a comenzar con una derrota ante Maristas de Cuyo, Argentina, que se impuso 24 a 5. En el segundo partido se recuperaron para vencer a Viña Rugby 26 a 0 y cerrar sus compromisos en la serie ganándole a Banco Rugby (Mendoza), 27 a 5.
En cuartos de final de oro, Uruguay se impuso a Liceo Rugby (Mendoza) 22 a 5 y en semifinal al poderoso Hindú de Buenos Aires 17 a 5, esperando por Maristas u Old Mackayans (Chile) para conocer cuál de estos dos sería su rival en la final.
Vale señalar que el sanducero Sebastián Cuello integró el equipo que fue titular en la mayoría de los partidos, con Conti, De Freitas y Magno (forwards), Cuellos y Martínez (medios), Etcheverry y S.Gibernau. También jugaron Parra, G.Gibernau y De Posadas.
Trébol perdió en semi de oro
El equipo sanducero, orientado por Miguel Riso, y con un plantel joven, recién claudicó en semi de la Copa de Oro de la 20ª edición del Seven de playa de Banco Pelay, en Concepción del Uruguay, con una muy buena demostración.
Los albiverdes que vencieron al equipo B del organizador Universitario 8 a 1 y a Tilcara (Paraná) en la Serie, avanzaron como ganadores de grupo a la disputa de la Copa de Oro.
En cuartos de final vencieron a San Martín (Buenos Aires) 3 a 2, y en semifinales, pese a ofrecer gran resistencia, no pudieron con el actual campeón, Alumni de Buenos Aires, que venció a Trébol 6 a 3, impidiéndoles el paso a la final que disputaron Alumni y Liceo Naval.
El plantel que representó al Golf lo integraron Edgardo Benítez, Sebastián Bianchi, Gerónimo Otegui, Hernán y Bruno Pintos, Juan Pablo y Mateo Durán, los juveniles Juan Mussi y Nicolás Gutiérrez, Denis Rey e Ignacio Grignola.