Paysandú, Miércoles 10 de Marzo de 2010

TENIS

Ignacio Fumeaux campeón nacional

Deportes | 03 Mar El representante del Paysandú Golf Club, Ignacio Fumeaux, se consagró campeón en la primera fecha del Circuito Nacional Juvenil que se desarrolló la pasada semana en canchas del club La Caleta de la capital, en las categorías Infantiles y Menores.
Fumeaux, de buen desempeño, teniendo en cuenta que es este su primer año en la categoría Infantiles, se quedó con el título nacional tras imponerse en la final al capitalino Cibillier del Carrasco, 6-1 y 6-1, luego de vencer en octavos a Iojes 6-1 y 6-1, en cuartos al número dos del torneo, Salvagno, 6-4, 2-6, 6-1, en partido emocionante que fue muy parejo, hasta el primer set.
Para el pasaje a la final se enfrentó en semi a su compañero de equipo, Jerónimo Urruty ganando 6-2, 3-6 y 6-4, en otro partido sumamente disputado y en la final, como ya señaláramos obtuvo la consagración, con 10 años en una categoría hasta 12.
Otro que se destacó, y recién claudicó en semifinales, fue su compañero Jerónimo Urruty, en ronda de 16 jugadores.
Comenzó venciendo a su hermano Agustín, 6-4 y 6-1, en octavos venció a Centurión 6-4, 7-5, en cuartos a Leguisamo 7-5, 6-1 y fue derrotado en semi por Ignacio Fumeaux, en otra muy buena actuación. Otra que cumplió con creces fue Agustina Arias, quien tras vencer en cuartos a García 6-3, 6-1, fue derrotada en semi ante Rossi 6-2. 6-2. No tuvo igual suerte el otro tenista del Golf, Guillermo Rodríguez, quien perdió en primera ronda ante Liberman 6-1. 6-3.
Sin duda que un buen comienzo de los tenistas del Golf, con un título, dos semifinales. Para destacar la titulación de Fumeaux, en una actuación para destacar, puesto que no es nada fácil obtener el título en el primer torneo del año y en una categoría superior a la suya.