Paysandú, Miércoles 10 de Marzo de 2010

Nacional se escapa en la anual y se arrima en el Clausura, al menos por un rato

Deportes | 07 Mar Parece que el empate ante Morelia en México hizo reaccionar a Nacional. Aquel partido por la copa Libertadores despertó al equipo de Eduardo Acevedo, ya que en la fecha anterior venció a Racing 3 a 0 y en ésta, la 7ª del Clausura del fútbol uruguayo, le ganó a Wanderers 2 a 1 ante su gente en el Parque Central.
El héroe de la tarde para los tricolores fue Gustavo Varela, quien convirtió en gol dos de las seis ocasiones que tuvo Nacional a lo largo del partido. El camino hacia la victoria tricolor lo inició el propio Varela a los 15 minutos, después de que el árbitro del encuentro, Roberto Silvera, decretara una falta en el área bohemia provocando un penal, que no parece haber existido, y el goleador tricolor logró transformarlo en gol.
Con muy poco el equipo tricolor fue más que su rival en la primera parte, a la que le faltaron las emociones.
El descanso le cayó mejor a Wanderers que a Nacional, teniendo en cuenta que a los 8 minutos de iniciado el complemento, el partido ya estaba empatado con el gol de Renzo Pérez, quien fue bien asistido después de una gran jugada elaborada por el sanducero Gastón Puerari.
El panorama tricolor se estaba oscureciendo, pero con la cabeza Gustavo Varela anotó nuevamente para darle la victoria al equipo de Eduardo Acevedo y que pudo ser con mayor diferencia si no fuera por el guardameta bohemio, Diego Pérez, que salvó a su equipo en dos ocasiones más.
Una victoria que vale mucho para Nacional teniendo en cuenta que se desprende en la tabla anual y se arrima en el Clausura, al menos por un rato.
el refrán no sirvió
Técnico que debuta no pierde dice el refrán, pero no le sirvió de nada a Danubio. Los de la curva de Maroñas debutaban bajo conducción técnica de Sergio Markarián pero fueron derrotados por Racing 3 a 2, después de ir ganando 2 a 0 con goles de Pablo Míguez y Alvaro Recoba. Racing 2 a 0 por debajo en el marcador y con un hombre de menos se hizo fuerte, logró empatar y las expulsiones de Recoba y Pablo Cáceres en Danubio, colaboraron para que los albiverdes se llevaran las tres unidades. Vale marcar que Diego Ifrán desperdició un penal a favor de Danubio.
Otros resultados: Tacuarembó 1 Central Español 4, Rampla 1 Liverpool 3.
Peñarol
intentará
seguir
A partir de las 19 horas Peñarol y Cerro Largo se enfrentarán en el Estadio Centenario, en el complemento de la séptima fecha del Clausura 2010.
El equipo de Diego Aguirre es el que viene más motivado porque viene invicto, puntero del Clausura y puede quedar a un punto nuevamente de Nacional en la anual.
Peñarol tiene el compromiso de ganar para seguir manteniendo las ilusiones de sus hinchas, alejarse más en el Clausura y volver pisarle los talones al tricolor, y además sabe que perdiendo no se desprenderá de la cima del torneo.
Aparte de este partido se jugarán dos más: Cerrito-Defensor Sporting y Atenas-River Plate.