Paysandú, Viernes 19 de Marzo de 2010

Nacional ocasionó una turbonada en el Este

Deportes | 14 Mar Necesitado de puntos para mantener el liderazgo en la tabla anual, Nacional llegó a Maldonado para visitar a Atenas por la 8ª fecha del Torneo Clausura con el único objetivo de sellar una victoria a su favor. Sabiendo que la posibilidad de pelear el título está lejos, los tricolores se aferran a la tabla anual para esperar con mayor tranquilidad la definición de la temporada, por lo que cada unidad en juego resulta vital para sus aspiraciones.
Y el equipo de Eduardo Acevedo vapuleó a un rival que necesita imperiosamente la victoria, pero que recibió un cachetazo duro de digerir ya que Nacional le ganó 6 a 0, liquidando el partido en los primeros 8 minutos de juego.
Es que a esa altura los tricolores ya se habían puesto 2 a 0 en el Estadio Domingo Burgueño, y estaba claro que para un equipo como Atenas, que lucha desesperadamente por zafarle al descenso, la situación sería imposible de poder revertir. El doblete de Blanco a los 5’ y a los 8’ (el primero de penal) comenzó a sellar el partido, pero pese a la diferencia es de señalar que los tricolores dieron demasiadas ventajas defensivas que los locales no supieron aprovechar ya que si bien llegaron en algunas ocasiones a lo largo de todo el compromiso, nunca pudieron definir en buena forma frente al arco defendido por Muñoz.
Y así, era de esperar que los tricolores aprovecharan los espacios dejados por Atenas. Tan fue así, que Nacional se retiró al descanso ganando 4 a 0, ya que Balsas a los 22’ y Mauricio Pereyra a los 26’ destrozaron toda ilusión del local. Pero en el complemento habría más. Los tricolores siguieron buscando el arco rival en cada ocasión que tuvieron a favor, y concretaron uan abultada goleada gracias a un nuevo gol de Balsas a los 72’, y al de Blanco (79’) que concretó el tercero de su cuenta personal. Vale señalar que a los 59’ fue expulsado Juan Da Silva en Atenas.
Nacional fue un aluvión ante un equipo limitado, apabulló a su rival y sigue mandando en la anual, que será sin dudas la gran pelea en lo que queda del campeonato dado que Peñarol le pisa los talones y lo obliga a no tropezar.
Ganó Defensor
Parece hacer cotado una racha totalmente negativa: Defensor volvió a la victoria después de mucho tiempo al derrotar de visita por 3 a 1 a Cerro Largo, frente al que dio vuelta el marcador con triplete de Ignacio Risso. Mientras tanto Racing, entonado por su participación en la Libertadores, derrotó a Wanderers por 2 a 0 a domicilio.