Paysandú, Lunes 22 de Marzo de 2010

Estudian forma de disputa del Uruguayo

Deportes | 19 Mar
Pese a que recién se tendrá una posición definida la próxima semana, se comenzaron a esbozar, por parte de los clubes, los proyectos de forma de disputa del Campeonato Uruguayo de rugby 2010, con fecha de comienzo en la segunda quincena de abril.
Hasta el momento lo más factible, según el portal de rugbynews.com, y que contaría con el apoyo de la URU (Unión de Rugby del Uruguay), sería igual que la de la pasada temporada, aunque existen inquietudes de parte de los clubes Old Boys y Carrasco Polo en lo que hace a la definición.
Uno de los aspectos a tener en cuenta es que este año son 10 los clubes en Primera, ante el ascenso de Círculo de Tenis, lo que determinará que no queden equipos libres en ninguna fecha, y que debe ser tenido en cuenta por los clubes, en uno de los únicos aspectos que varía con respecto a 2009.
Como se jugaría
Al igual en la temporada anterior, se disputarán dos torneos, un Apertura y un Clausura. En el Apertura, jugando todos contra todos los cuatro primeros definen el título por medio de un sistema de “Play-Off” (1-4, 2-3).
También con el sistema de todos contra todos se jugaría el Torneo Clausura, y el campeón será el que sume más puntos.
Los dos campeones pasan a las semifinales del Uruguayo con los números 1 y 2, mientras que los otros dos saldrán de la tabla anual, con los números 3 y 4.
En semifinales se enfrentarían 1-4 y 2-3, y los dos ganadores definirán el título de campeón Uruguayo.
La variante que propone Old Boys, es que en lugar de semifinales, se dispute una Liguilla entre los cuatro clasificados.
Recordemos que en 2009 Trébol de Paysandú fue finalista del Clausura, perdiendo ante Old Boys. Disputó las semifinales, perdió ante Carrasco Polo, pero se adjudicó el tercer puesto venciendo a los azulgranas.