Paysandú, Lunes 22 de Marzo de 2010

Histórico triunfo de Peñarol

Deportes | 21 Mar El puntaje ideal sigue siendo el eslógan de este equipo de Peñarol, que ayer le ganó a Rampla 2 a 1 en el partido válido por la novena fecha del Torneo Clausura, disputado en el Estadio Centenario. Un triunfo que ahora forma parte de la historia carbonera, teniendo en cuenta que Peñarol nunca había ganado nueve partidos en nueve presencias consecutivas desde el inicio de un torneo.
El noveno triunfo carbonero comenzó con el gol en contra de Moiraghi, que a falta de tres minutos para el final de la primera parte y después del centro de Pacheco, intentó despejar pero solo logró cambiarle dirección al balón para que ingresara por el lado derecho del guardameta Alvarez. La primera parte no tuvo muchas emociones aparte del gol, teniendo en cuenta que solo hubo un remate de Martinuccio al comienzo y centro de Ramírez que casi termina insólitamente en gol para Peñarol.
El segundo tiempo pareció ser otro partido. Peñarol salió a la cancha buscando el gol que llegó enseguida a través de Ramírez, pero eso hizo que el conjunto de Diego Aguirre se confiara y bajara la guardia. Rampla jugaba en el Centenario de local y no quería quedarse con las manos vacías, entonces se arrimó y logró descontar por medio de Guevara dándole algo de motivación a su hinchada que fue devuelta con cantos y aliento. Los picapiedras pudieron llegar al empate, pero el guardameta Sosa tuvo una gran noche y salvó a su equipo en reiteradas veces.
En definitiva, Peñarol llegó a su noveno triunfo algo que nunca se había dado, sigue puntero del Clausura y también alcanzó el liderato de la anual por un rato.
fenix sigue a tiro
El árbitro Ubriaco suspendió a los 89’ el encuentro, al caer proyectiles en la cancha, tirados por parte de la parcialidad de Cerrito. Fénix ganó 2 a 1 y se mantiene dos puntos del líder Peñarol.
Por otra parte, Defensor Sporting parecía invencible al terminar la primera parte ya que ganaba 2 a 0. Tacuarembó comenzó a trabajar el partido hasta lograr la igualdad. En la hora, Vinicius le dio la victoria al equipo del Norte 3 a 2.
nacional por la anual
Nacional intentará seguir con su motivación después de su partido internacional. Los tricolores van esta tarde frente a Central Español en el estadio Centenario a partir de las 19 horas, buscando una victoria que los vuelva a ubicar en el primer lugar de la tabla anual del fútbol uruguayo.
El equipo no Eduardo Acevedo no puede postergar la victoria teniendo en cuenta que Peñarol logró una importante victoria ayer.
La novena fecha se completará con estos partidos: a las 10.15 Liverpool-River Plate (televisado), a las 16: Cerro - Wanderers, Atenas-Danubio. El miércoles 31 se jugará Racing - Cerro que fue postergado.