Paysandú, Domingo 04 de Abril de 2010

El campeón sacó pecho bajo la lluvia

Deportes | 29 Mar Jenson Button (McLaren) demostró que está dispuesto a dar batalla para mantener el título de mejor de la Fórmula 1. El inglés campeón sacó a relucir toda la calidad en la segunda prueba de la temporada, el GP de Australia, consiguiendo subirse a lo más alto del podio levantado en el circuito de Melbourne tras una carrera que tuvo de todo, y que resultó ser demasiado complicada debido a la lluvia.
Es más, ya en la primera curva se produjeron cambios en las posiciones iniciales debido a que fueron varios los que derraparon y terminaron cruzados en la pista, incluso Fernando Alonso, que había llevado a su Ferrari a lo más alto en la primera fecha.
Button se la tomó con calma pese a perder dos posiciones en el incidente, pero el inglés optó por meterse rápidamente en boxes para cambiar los neumáticos, y tras apretar a fondo el acelerador logró colarse en el primer lugar, posición de la que no se desprendió hasta asegurarse el lugar más alto del podio.
Pese a todo, Alonso se recuperó y terminó cuarto, lo que le permite seguir liderando el campeonato, en tanto su compañero de equipo, el brasileño Felipe Massa, se subió otra vez al podio aunque esta vez fue tercero. Robert Kubica llevó a su Renault al segundo lugar.
Los dos que comenzaron liderando la prueba al haber conseguido el 1-2 en la tanda de clasificación, es decir Sebastian Vettel y Mark Webber, no pudieron llevar a sus Red Bull a los primeros puestos: el primero debió abandonar en la vuelta 26 tras un despiste, mientras que el segundo debió conformarse con un noveno lugar.
Lo cierto es que pese a todo Alonso sigue líder con 37 puntos, seguido por Massa (33) y Button (31), mientras que Ferrari lidera en el torneo de constructores con 70 unidades, seguido por McLaren con 54. La próxima cita será el 4 de abril en la ciudad de Sepang (Malasia).