Paysandú, Viernes 09 de Abril de 2010

Peñarol sigue sin frenos y con la suerte del campeón

Deportes | 05 Abr Si a alguien le quedaban dudas de que Peñarol está para campeón, tuvieron que haberse despejado ayer, tras la victoria carbonera por 3 a 1 frente a Cerrito, en partido disputado en el marco del complemento de la 11ª fecha del Torneo Clausura. Los orientados por Diego Aguirre fueron complicados más de lo previsto por un rival que está peleando el descenso, pero contaron con esa suerte que según dicen está siempre a favor del equipo que pinta para campeón.
Más allá de que Peñarol se puso al frente en el tanteador por intermedio de Martinuccio cuando apenas transcurrían 6’ de juego, Alberto Acosta igualó de penal a los 34’ cuando el equipo verdeamarelo ya había avisado que tenía intenciones de lastimar.
Pero el festejo de Cerrito duró apenas unos instantes, dado que tan solo un minuto más tarde Antonio Pacheco aportó su gol para pasar a ganar el partido. Pero luego no le fue fácil. Es que Cerrito se olvidó de lo que se está jugando y salió a pelear de igual a igual, generando ocasiones claras de gol que no pudo concretar.
Los primeros 15 minutos del complemento fueron lo mejor de Peñarol en cuanto a la apuesta futbolística, con un Arévalo Ríos imparable e impasable, pero el equipo poco a poco se fue quedando, sufrió en defensa ante una delantera que se jugó por entero frente al arco rival, y bien pudo haber empatado el partido en un par de ocasiones, incluyendo una pelota que Guillermo Rodríguez sacó de la línea de gol tras la definición de Acosta.
Minutos más tarde, ya sobre el final de un partido que daba la sensación de estar abierto en su marcador, y un zapatazo de Dorrego sacudió el arco de Sosa tras estrellar la pelota en el horizontal. La suerte estaba del lado de Peñarol y quedó en claro tras la reposición del arquero: de contragolpe, Alonso definió de cabeza por encima de Vikonis para rematar el partido y dejar en claro que los carboneros van sin problemas rumbo al título de mejor del Clausura.
Peñarol está imparable, y tiene a la suerte de su lado. Consiguió sumar su 11ª victoria en otra tanta cantidad de partidos, puede festejar el título anticipadamente en los próximos 90’ frente a Fénix, y lleva 4 puntos de ventaja en lo alto de la anual, lo que de mantenerse (y parece que así será) le permitirá contar con una ventaja importante en la definición del Uruguayo.
Lluvia de goles
Los otros cuatro partidos de la jornada de la víspera tuvieron nada menos que 19 goles. Cerro goleó 5 a 1 a Liverpool en el Tróccoli, River Plate se impuso por 3 a 1 frente a Tacaurembó en el Saroldi, mientras que en el Parque Viera el Wanderers de Daniel carreño le propinó una durísima goleada al Cerro Largo de Sabntiago Ostolaza: 7 a 1 (el primero fue de Gastón Puerari).
A la mañana, Central Español sumó un importante triunfo frente a Atenas, por 1 a 0.
Posiciones
Clausura: Peñarol 33, Fénix 26, Cerro 22, Nacional 19, River Plate 17, Danubio 15, Liverpool 15, Rampla Juniors 14, Central Español 14, Racing 13, Tacuarembó 11, Cerro Largo 11, Cerrito 10, Defensor Sporting 10, Wanderers 10, Atenas 9.
Tabla anual: Peñarol 59, Nacional 55, Liverpool 44, River Plate 40, Danubio 39, Defensor Sporting 39, Rampla Juniors 38, Wanderers 36, Racing 33, Cerro 33, Fénix 32, Cerrito 28, Tacuarembó 27, Cerro Largo 27, Central Español 26, Atenas 20.
Descenso: Fénix 62.90, Central Español 58, Rampla Juniors 57, Tacuarembó 56, Cerrito 55.06, Cerro Largo 55, Atenas 39.33.