Paysandú, Sábado 17 de Abril de 2010

Cerro tropezó en la altura de Quito

Deportes | 14 Abr Tuvo el empate ahí nomás. Pero a falta de cuatro minutos para terminar el partido Deportivo Quito marcó el gol del triunfo, que dejó a Cerro con las manos vacías en su visita al Estadio Atahualpa, donde cayó 2 a 1 por el Grupo 5 de la Copa Libertadores. Tras un comienzo complicado, en el que el local tuvo varios acercamientos al arco albiceleste, el equipo uruguayo pareció reaccionar.
Eso sí, luego de que Frascarelli realizara tres tapadas impresionantes para salvar su valla, Mina aprovechó la pasividad de la defensa visitante para decretar la apertura del marcador. La situación se hacía más complicada, pero Mora acercó a su equipo y de pelota quieta complicó al Deportivo. Es que primero estrelló la pelota en el horizontal, y dos minutos más tarde clavó la pelota en el ángulo mediante otro tiro libre. Pero antes de que el balón ingresara al arco el árbitro pitó penal a favor de Cerro, que alcanzó la igualdad con gol de Dadomo. El local se volcó otra vez al ataque, pero se retiró al descanso frustrado luego de marrar un penal.
El complemento fue otro partido. Todo se hizo parejo, las ocasiones de gol ya no fluyeron de la misma manera, pero sobre el final el equipo ecuatoriano alcanzó el gol que le permitió subirse a lo alto de la tabla de posiciones de la serie, y que deja relegado a Cerro al tercer puesto. Es que Deportivo Quito tiene 10 unidades, con 8 cuenta el Inter y Cerro quedó con 7.
Deportivo Quito 2 Cerro 1
Escenario: Estadio Atahualpa (Quito). Público: 6.000 personas. Arbitros: Oscar Ruiz, Abraham González y Humberto Clavijo (colombianos).
Deportivo Quito: Johvani Ibarra; Luis Checa, Iván Hurtado, Isaac Mina; Juan Carlos Paredes (Castro, 68), Oswaldo Minda, Luis Saritama, Angel Escobar (Domoso, 45), Michael Arroyo; Franco Niell (Caicedo, 83) y Marcos Pirchio (Solano, 78). DT: Rubén Insúa.
Cerro: Damián Frascarelli; Danilo Asconegui, Pablo Melo, Walter Ibáñez, Daniel Leites; Pablo Caballero (Mansilla, 83), Richard Pellejero, Sebastián Suárez, Claudio Dadomo (Soto, 89); Alvaro Mello (Trujillo, 74) y Rodrigo Mora. DT: Pablo Repetto.
Goles: Mina (19), Dadomo (27, de penal), Checa (86). Incidencias: Arroyo marró un penal (38).