Paysandú, Viernes 30 de Abril de 2010

Forlán lo puso en la final

Deportes | 30 Abr El Atlético de Madrid clasificó por primera vez en una final europea luego de 25 años, gracias a un gol del uruguayo Diego Forlán en el partido de vuelta de las semifinales de la Europa League, ante el Liverpool inglés que ganó como local pero el gol madrileño valió doble y sirvió para ganar un lugar en la definición.
En el partido de ida, también con gol de nuestro compatriota, los “colchoneros” habían vencido 1 a 0.
En la víspera, en el escenario Anfield del equipo inglés, que anotó en los 90’ reglamentarios mediante conquista de Alberto Aquilani (44), lo que obligó ir a una prórroga. En el comienzo volvió a anotar el local para ponerse 2-0 arriba, con gol del israelí Yossi Benayoun en los 5’ de la prolongación.
Siete minutos más tarde, apareció Forlán para descontar y sellar el definitivo 2 a 1. Este gol tuvo valor doble para la definición y fue el Atlético el que se reitró vencedor y finalista.
En la final deberá enfrentar a otro equipo inglés, el Fulham que se impuso como visitante al Hamburgo alemán 2 a 1, luego que en el primer partido igualaran sin goles.
Esta final se jugará el próximo mes, en Hamburgo, con doble oportunidad de titularse para los rojiblancos del Atlético, que en el mes entrante jugarán ante Sevilla la final por la Copa del Rey.
Para los españoles es también la posibilidad de ganar por segunda vez un título euopeo, tras la Recopa de Europa que obtuvieran en 1962, hace casi 50 años.