Paysandú, Viernes 30 de Abril de 2010

Nacional espera con grandes esperanzas la revancha

Deportes | 30 Abr Una derrota que pudo haber sido más amplia, teniendo en cuenta que Nacional padeció durante 78 minutos, pero que es muy esperanzados. Los tricolores fueron derrotados 3 a 1 por Cruzeiro en Belho Horizonte, en lo que fue el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores. A los 20 minutos el equipo de Eduardo Acevedo ya estaba dos goles abajo en el marcador y en ese lapso de tiempo pudieron llegar más goles. Nacional apenas intentaba con ataques muy tímidos por parte de Diego Vera, que ingresó inesperadamente a causa de la lesión de Gustavo Varela, y un aporte de Angel Morales, quien en el complemento colaboró bastante en ataque pero dejaba grandes espacios en defensa.
Realmente fue un primer tiempo que tenía que quedar rápidamente en el olvido para los uruguayos, que fueron a Brasil buscando un resultado que le permita definir lo más cómodo posible en Montevideo, cuando el próximo miércoles a las 21.50 horas reciba a su rival por la revancha.
Y en los primeros minutos Nacional dejó atrás lo que fue ese primer tiempo y se lanzó al ataque, con varias llegadas e incluso, dejó escapar una situación de gol por medio de Vera que fue derrotado en el mano a mano con el portero local y que podía ser el descuento.
Mario Regueiro anotó a los 5 minutos y ahí pareció haber terminado el partido para el ataque tricolor, ya que terminó jugando en su área impidiendo que los delanteros brasileños pudieran maniobrar y terminaban rematando desde lejos aunque sin éxito.
Un resultado que deja con muchas esperanzas a los hinchas tricolores, porque con un 2 a 0 en Montevideo, Nacional estará entre los ocho mejores de América.
CRUZEIRO 3 NACIONAL 1
Escenario: Estadio Mineirao de Belho Horizonte. Arbitros: Héctor Baldassi, Ricardo Casas y Hernán Maidana (Terna de Argentina).
Cruzeiro: Fabio, Jonathan, Gil, Leonardo Silva, Diego Renán, Fabricio (46’ Elicarlos), Marquinhos Paraná, Henrique, Gilberto (75’ Joffre Guerrón), Thiago Ribeiro y Kléber. DT: Adilson Batista.
Nacional: Rodrigo Muñoz, Álvaro González, Alejandro Lembo, Sebastián Coates, Christian Núñez, Gustavo Varela (39’ Diego Vera), Oscar Javier Morales (81’ Mauricio Pereyra), Raúl Ferro, Maximiliano Calzada, Ángel Morales (69’ Gonzalo Godoy) y Mario Regueiro. DT: Eduardo Acevedo.
Goles: 7’, 22’ y 42’ Thiago Ribeiro (C), 50’ Mario Regueiro (N).