Paysandú, Viernes 07 de Mayo de 2010

Suárez y Lodeiro campeones con Ajax

Deportes | 07 May El delantero salteño Luis Suárez y el sanducero Nicolás Lodeiro se consagraron campeones de la Copa de Holanda con el Ayax, luego de vencer en la segunda final al Feyenord 4 a 1 y quedarse con el título. Nicolás Lodeiro ingresó a los 84 minutos. El salteño se encargó de abrir el marcador, a los 4’ y de cerrarlo cuando volvió a anotar a los 82, cediendo para el primer gol del holandés Jong, quien anotó a los 64 y 77 minutos. Fueron 35 los goles de Suárez defendiendo la casaquilla del campeón. Suárez, uno de los delanteros que será convocado por Tabárez para defender a Uruguay en el Mundial de Sudáfrica, al igual que Lodeiro, cerró con esta actuación uno de sus mejores temporadas en el fútbol de Holanda, cuando el Ajax elevó a 18 consagraciones como el mejor del balompié de ese país.
En la primera final, disputada el 25 de abril, también fue triunfo del club de Amsterdam, que se impuso en esa oportunidad 2 a 0. El partido de la víspera sirvió además para homenajear a Roy Makaay, quien además jugó en España y Alemania y cuenta con 35 años, al momento de anunciar su retiro del fútbol.
Los dos futbolistas uruguayos regresan el sábado a nuestro país, y mientras Suárez dispondrá de unas breves vacaciones, Lodeiro estará desde el lunes a la orden del cuerpo técnico, en el Complejo “Uruguay Celeste”, donde se le harán una serie de evaluaciones.