Paysandú, Miércoles 19 de Mayo de 2010

Atletismo

Cinco sanduceros compiten en el Nacional

Deportes | 15 May Cinco atletas sanduceros, representantes de la Escuela de la Secretaría de Deportes, competirán hoy y mañana en el Campeonato Nacional Absoluto de Atletismo a llevarse a cabo en la pista oficial del capitalino Parque Batlle, denominada “Darwin Piñeyrúa”.
La competencia, más allá de ser un Nacional Absoluto, contará con pruebas para la categoría Sub 18.
Los deportistas sanduceros que serán de la partida, orientados por Julio Acosta, serán Evelyn Santellano, Jonathan Vique, Luciano Andrada, Fernando Batista y Darío Monzón. Los dos primeros, Santellano y Vique, han pisado fuerte en las competencias nacionales de la categoría, y se han transformado en la revelación del atletismo sanducero, por lo que es de esperar una buena actuación de ambos. El resto de los representantes de Paysandú también conocen lo que es conseguir los primeros puestos, por lo que podría decirse que las posibilidades de pisar el podio está latente en todos los casos.
Buena experiencia
Buenos resultados cosecharon los atletas que fueron de la partida en la primera fecha del Día Mundial del Atletismo, quienes hicieron sus primeras armas en la pista capitalina.
Los sanduceros alcanzaron el primer lugar en la posta mixta de 4x50, realizando una gran tarea y cumpliendo con la expectativa con la que se llevó a la competencia. Los integrantes del equipo fueron Claudia Biglieri, Miguel Favilla, Stephanie Etchegoyen y Matías Borges.
A nivel individual, vale señalar que en Sub 14 Rodrigo Medina fue segundo en los 800 metros, Luciana Acosta fue segunda en lanzamiento de pelota a dos manos, mientras que Claudia Biglieri alcanzó la primera posición en los 60 metros.
En Sub 16, Stephanie Etchegoyen fue quinta en los 60 metros y cuarta en salto alto, Miguel Favilla ganó en lanzamiento de pelotita y fue segundo en los 800 metros, en tanto Matías Borges fue segundo en lanzamiento de pelota a dos manos, tercero en salto alto y cuarto en los 60 metros. Por su parte, Claudia Biglieri alcanzó la cuarta posición en los 60 metros, prueba en la que en la rama masculina fue tercero Michael Acevedo.