Paysandú, Sábado 29 de Mayo de 2010

GP DE TURQUÍA

Hoy se conoce quién sale primero

Deportes | 29 May A partir de las 8 de nuestro país se pondrá en marcha la tanda de clasificación del Gran Premio de Turquía, nueva fecha de la temporada 2010 de la Fórmula 1 que se llevará a cabo mañana desde las 9 en el circuito de Estambul.
Ayer, en los ensayos libres, los ingleses de McLaren, Jenson Button y Lewis Hamilton, dominaron en la pista al acceder a los mejores tiempos. Button, defensor del título, fue el encargado de sellar a su favor la vuelta más rápida de las sesiones, delante de los pilotos de Red Bull, Mark Webber y Sebastian Vettel, los co-líderes del campeonato con 78 unidades cada uno. Pese a ello, en la primera tanda los más rápidos fueron los Mercedes, pero fueron perdiendo camino a medida que transcurrieron los ensayos. Hoy se conocerá entonces quién saldrá en punta mañana. El año pasado logró la pole uno de los candidatos al triunfo, Sebastian Vettel, pero fue Jenson Button el que festejó el primer lugar y el haber logrado la vuelta más rápida a lo largo de la carrera en el circuito de Estambul.
El récord de la vuelta más rápida hasta el momento en este circuito le pertenece a Juan Pablo Montoya, lograda en 2005 en esta pista que cuenta con 5,338 kilómetros de recorrido y 14 curvas.
Ferrari, que quiere levantarse después de la fecha anterior, estará de festejo ya Fernando Alonso y Felipe Massa protagonizarán la carrera número 800 de la escudería italiana a lo largo de su historial en la Fórmula 1. Es por eso que, esperando que el festejo sea completo, los bólidos rojos tendrán mañana estampado el número 800.