Paysandú, Lunes 31 de Mayo de 2010

RUGBY

Trébol quiere seguir dando batalla

Deportes | 31 May Trébol tiene entre ceja y ceja metida la idea de pelear arriba.
Y luego de la victoria cosechada en casa en la víspera, quedó a un triunfo de meterse entre los cuatro que jugarán las semifinales del Torneo Apertura del rugby nacional.
Los orientados por Martín Grille derrotaron en cancha del Golf Club Paysandú a Champagnat por 20 a 0, aunque más allá del triunfo los albiverdes no pudieron bonificar ya que se quedaron con las ganas de poder anotar cuatro tries para alcanzar ese segundo objetivo.
Los sanduceros dominaron de punta a punta el partido, pero más allá de retirarse al descanso en ventaja por 8 a 0, se desperdició la posibilidad de marcar varios tries frente a un rival que no pudo dar la batalla que esperaba, al punto que no se acercó a los palos del local siquiera de penal. Trébol mantuvo un buen trabajo en los lines y el scrum, abrió la pelota constantemente, pero errores tontos en los pases cerca del in gol salvaron a Champagnat de una caída más abultada e imposibilitó que el local bonificara, ya que solo pudo marcar tres tries a lo largo del partido. Dos de ellos llegaron en el segundo tiempo, pero está claro que con la victoria asegurada el objetivo de poder alcanzar la bonificación quedó por el camino y ahí estuvo el debe del equipo que orienta Martín Grille.
Los tantos de Trébol llegaron por intermedio de un penal de Juan Durán y un try de Ariano en el primer tiempo, mientras que en el segundo tiempo llegaron tries de Durán y de Bruno Pintos, convertido éste último por Gularte.
El equipo sanducero formó en esta ocasión con González, Barragán, Botta; Alzueta, Bianchi; Krauss, Otegui, Ariano; Cuello, Lussich; Bulanti, Fernández; Zanoniani, Durán y Silva.
A lo largo del partido ingresaron Cibils por González, Pintos por Krauss, Bentancour por Lussich, B.Pintos por Fernández y Rey por Zanoniani.
Trébol quedó tercero en la tabla de posiciones y necesitará, para meter más de un pie y medio entre los cuatro mejores que disputarán las semifinales, un triunfo el próximo fin de semana, cuando visite a Cuervos.
Luego deberá enfrentar a Polo, para tener fecha libre en la última fecha.