Paysandú, Jueves 03 de Junio de 2010

Los Teritos terminaron quintos en el Mundial

Deportes | 31 May En buena ubicación cerró la selección uruguaya de rugby de M20, Los Teritos, en el Mundial “B” que se disputó en Rusia. Con marcador ajustado de 13 a 11, Uruguay se impuso a Canadá y obtuvo el quinto lugar en el certamen mundialista.
De esta forma confirmaron por qué apenas fueron derrotados por escaso margen ante el favorito de la categoría, Italia (a la postre campeón), que les venció con un try en tiempo de descuento.
En la víspera los celestes no la tuvieron fácil ante los norteamericanos, que tras el penal de Ormaechea, revirtieron el marcador para finalizar arriba 6 a 3 al cierre del primer tiempo. Aumentó la ventaja Canadá luego de apoyar un penal, al minuto del segundo tiempo, poniéndose 11 a 3. Quedaron los celestes obligados a salir con todo en busca de achicar la diferencia que había sacado su adversario, teniendo en cuenta que estaba en juego la quinta posición.
Carrissimi apoyó un try convertido por Ormaechea, el máximo anotador celeste, y a falta de 14 minutos Los Teritos estaban a una sola unidad del adversario. Cuando ya se terminaba el encuentro, apareció nuevamente Ormaechea para acertar en los palos y darle un agónico pero merecido triunfo a los uruguayos.
No se pudo alcanzar el objetivo de pelear el ascenso, pero este equipo de Uruguay cumplió y dejó una buena impresión por su capacidad de reacción. Los Teritos comenzaron jugando con Astigarraga, Carissimi, Echeverría; Pérez Tatton, Falcón; Acerenza, Specker, Sagario; Guillermo Lijtenstein, Berchessi, Prada, Ormaechea; Martínez, San Andrea, Vilaseca. En los cambios, el sanducero Daniel Lijtenstein dejó su lugar al otro sanducero Alejo Durán. En cuanto a los puntos del partido, fueron los siguientes: 6’ penal de Andrés Ormaechea, 11´ y 38’ penales Braid, 41’ try Hassler, 66’ try Carissimi (convertido por Ormaechea), 80’ penal Ormaechea.