Paysandú, Domingo 06 de Junio de 2010

Mary sale al ruedo en el Iberoamericano

Deportes | 04 Jun La delegación uruguaya debuta hoy en el Iberoamericano de atletismo que se ponen en marcha en la española San Fernando, donde serán de la partida nada menos que 470 atletas de diferentes países.
La cita promete y mucho en cuanto a su nivel, y los atletas celestes intentarán pisar fuerte en algunas de las disciplinas, sabiendo lo complicado del objetivo. La delegación de Uruguay, orientada por el entrenador Lionel De Mello, está conformada por Andrés Silva, Déborah Rodríguez, Déborah Gyurcsek, Rodolfo Casanova y el sanducero Michel Mary.
La competencia del primer día de actividades en San Fernando ya marca el debut de algunos de los celestes, más allá de que la competencia será corta en cuanto al número de pruebas. Para hoy, según el calendario de este Iberoamericano, está prevista la presencia de Déborah Rodríguez, quien saldrá al ruedo en los 400 metros con vallas, prueba en la que –en la rama masculina— participará también hoy Andrés Silva, quien llega de tener un buen papel en la competencia llevada a cabo en Brasil. De esa actividad no pudo ser de la partida por lesión el sanducero Michel Mary, que además de los citados y de Déborah Gyurcsek –debuta en salto con garrocha--, competirá en la presente jornada en los 100 metros llanos, la primera de las dos pruebas en las que está inscripto dado que también formará parte de la actividad de los 200 metros.
El récord del Iberoamericano en la prueba madre del atletismo es del brasileño Robson Da Silva, quien en el torneo llevado a cabo en Ciudad de México en 1988 necesitó de 9.99 segundos para completar los 100 metros.
Da Silva tiene también el récord iberoamericano en los 200 metros, también logrado en aquella oportunidad, cuando logró un guarismo de 20.04 segundos.
Mary, que se recuperó en los últimos días de una lesión que lo tuvo a mal traer y lo alejó de las pistas por algunas semanas, espera poner a prueba toda su velocidad no solo hoy sino también mañana, cuando volverá a calzarse los zapatos para salir nuevamente a la pista, ahora para afrontar la clasificación en los 200 metros, prueba en la que está esperanzado y ha logrado buenos tiempos.
Vale recordar que el sanducero logró la medalla de bronce en los Odesur en los 200 metros, y que en el “Darwin Piñeyrúa” se transformó en el mejor velocista local en la competencia logrando 10.57 en los 100 metros y 21.15 en los 200 metros.