Paysandú, Domingo 06 de Junio de 2010

La batalla de gladiadores terminó en empate

Deportes | 06 Jun SALTO (por Daniel Bazet Fernández, enviado especial).
Ferro Carril y Bella Vista igualaron 3 a 3 en emocionante partido, válido por la última fecha de la Serie B de la Copa Nacional de Clubes de OFI, resultado que permitió a los salteños clasificar como primero del grupo a la siguiente instancia, más allá de igualar en 8 puntos con los papales, gracias a una mejor diferencia de goles.
Pese a que ambos estaban clasificados de antemano, los dos mostraron que querían quedarse con el triunfo.
Desde el inicio Bella Vista salió decidido a buscar el gol, se metió en campo rival y a pocos minutos de iniciado el partido, tuvo un penal a favor tras ser derribado Di Santo en el área, lo que permitió que la visita abriera el marcador por intermedio de Botta.
Dolido, el local fue a buscar la igualdad con mejor fútbol que la visita, que no tenía demasiada contención en la mitad de la cancha, lo que llevó a que toda la artillería de Ferro recayera sobre la defensa del equipo de Ulises Betti, cuyos volantes bajaron varios metros para intentar conformar una muralla frente a su arco.
El partido se hizo de ida y vuelta, Ferro sumaba más hombres en ofensiva pero los papales, contando con Pons como delantero neto y Caratte llegando desde atrás, tampoco se quedó atrás. Pero el local aumentó marcó la diferencia con un golazo de chilena de García.
La visita no se conformó y salió a jugar el complemento buscando la igualdad. Betti realizó cambios para darle potencia a la ofensiva y Pons, que había desperdiciado algunas chances, finalmente pudo marcar el empate transitorio. Claro, García jugaba para el equipo rival y, tras haber marcado aquel gol de chilena en el primer tiempo, se despachó con un golazo tras recuperar una pelota que parecía perdida, y que terminó clavando en el ángulo.
Bella Vista volvía a remar de atrás. Pero siguió buscando y sobre el final mismo del partido Belassi ensayó un remate que terminó por vencer a Burgos y decretar el cierre del tanteador de un compromiso emocionante por el trámite y por lo que ambos pusieron en la cancha.
Es cierto, quizá faltó técnica por momentos y las ideas tácticas de uno y otro quedaron por el camino. Pero los jugadores se jugaron por enteros en busca de un resultado que fue justo, más allá de que podría haberse volcado a favor de uno u otro.
Ferro Carril 3 Bella Vista 3
Escenario: Estadio Dickinson. Público: 800 personas. Arbitros: José Luis Sierra, Mauricio Simaldoni y Matías Asúa (Mercedes y Artigas).
Ferro Carril: Burgos; Viera, Cuello, Alvez, Fiordelmondo; Menoni (St.38’ Quiroga), Di Nápoli, Iriarte; Caraballo (St.20’ Lairihoy), Vera y García (St.42’ Albano). DT: Ramón Ribas.
Bella Vista: Rotundo; Lima (St.21’ Delgado), Calabuig, Basualdo, Botta; Belassi, Di Santo, Betti (Pt.45’ Linares), Andreoli (St.14’ Bianchi); Pons y Caratte. DT: Ulises Betti.
Goles: Pt.3’ Botta (de penal), 17’ Vera, 30’ García; St.36’ Pons, 39’ García, 45’ Belassi.