Paysandú, Martes 08 de Junio de 2010

Andrés Silva finalista en 400 vallas

Sin suerte en los 100, Mary va por los 200 metros

Deportes | 05 Jun Suerte dispar tuvieron los deportistas uruguayos que debutaron en el Iberoamericano de atletismo que se desarrolla en la española ciudad de San Fernando, donde el sanducero Michel Mary se presentará hoy en los 200 metros, luego de no haber podido clasificar a la final de los 100 metros.
En su primer día de competencias el atleta sanducero no logró acceder a la clasificación en su serie de los 100 metros, al quedar ubicado en la sexta posición con un tiempo de 10.91, lejos de los 10.57 que es su mejor marca.
El primer lugar de esta serie fue para el portugués Francis Obikwelu, en tanto el brasileño Sandro Viana no accedió a la clasificación al quedar tercero.
Más allá de este debut, está claro que el gran objetivo de Mary son los 200 metros, y hoy justamente irá en busca de la clasificación a la final de la prueba. El velocista sanducero ha logrado tiempos más que interesantes en diferentes competencias, y espera estar a la altura de los 21.15, su mejor marca, para acceder a la clasificación.
Silva a la final
El atleta uruguayo más destacado de la delegación que orienta el entrenador Lionel De Mello fue, en la primera jornada, Andrés Silva.
El tacuaremboense, que apostó a los 400 vallas, clasificó primero con un tiempo de 50.57 y hoy disputará la final de la prueba en la que aspira a llevarse una medalla.
La otra celeste que participó en pista fue Déborah Rodríguez, quien estuvo lejos de su mejor rendimiento en los 400 metros vallas, y no pudo acceder a la clasificación a la final ya que quedó quinta en su serie.
Hoy entonces será tiempo de que Mary compita en los 200 buscando la clasificación a la final, así como de que Silva intente alcanzar el podio en los 400 vallas. Ayer también participó Déborah Gyurcsek en salto con garrocha, pero sin poder llegar arriba ya que cerró su participación con un octavo lugar.
Mañana se presentará Rodolfo Casanova en lanzamiento de disco y Mary en caso de que acceda a la final de los 200 metros.