Paysandú, Jueves 10 de Junio de 2010

Sack ganó la primera del Sanducero de Ciclismo

Deportes | 06 Jun Exequiel Sack, el joven pedalista de Gualeguaychú, se impuso de punta a punta en la primera fecha del Campeonato Sanducero de Ciclismo que organiza el Grupo del Pedal.
La competencia pactada sobre una hora y media de duración, se disputó en el circuito del Balneario Municipal, con treinta y dos ciclistas federados anotados, de las categorías Elite, Sub 23 y Junior.
Sack fue un ganador cabal. Apenas se cerraba el segundo giro, cuando salió muy fuerte hacia adelante.
Luis Alberto Martínez vino en su búsqueda pero el entrerriano, con un paso redondo, evidenciando virtudes de pasista, se le fue a Martínez, a quien le sacó 47” de ventaja en tanto el pelotón quedaba a 1’. Así fueron pasando las vueltas. El pelotón le dio caza a Martínez y pareció intentar organizarse para descontarle a Sack quien seguía raudo en punta. González, Martínez, Nolla, la gente del Cerrito, intentando armar la persecución pasando a las primeras posiciones del pelotón. Pero Sack continuó con su ritmo de pedaleo y pasada la hora de competencia le sacó una vuelta de ventaja a todos quedando en un grupo donde venían los otros dos entrerrianos, Viollaz y Andrés Maisteguy quien a los 46 años sigue muy campante, Luis A. Martínez, González, Suárez y Tur. La carrera estaba definida, solo esos siete quedaron en competencia, restaba luchar por el segundo lugar y los puestos subsiguientes. “Chapatín”
Clasificación. 1º Exequiel Sack, 2º Antonio Viollaz, 3º Diego González, 4º Manuel Tur, 5º Andrés Maisteguy.
Posiciones: 1º Sack 11 puntos, 2º Viollaz 9, 3º González 8, 4º Tur 7, 5º Maisteguy 6.