Paysandú, Domingo 27 de Junio de 2010

GRUPO C

Brasil vuelve a escena y busca clasificarse

Deportes | 20 Jun El favorito de siempre vuelve a escena después de su victoria en el debut ante Corea Del Norte 2 a 1, en un partido que el equipo de Dunga tuvo complicaciones a la hora de definir y sobre el final terminó sufriendo un poco. Hoy enfrentará a Costa de Marfil, en el Estadio Soccer City Stadium de Johannesburgo a las 15.30 horas de nuestro país, que empató en su primer juego ante Portugal, que al igual que los marfileños no quiso arriesgar nada en el debut, ya que la derrota significaba aprontar las valijas para despedirse de Sudáfrica.
Pese a que Diedier Drogba estuvo en cancha, la actuación de Costa de Marfil fue bastante pobre aunque solo se puso énfasis en defensa y se descuidó el ataque. La estrategia brasileña para lograr su segunda victoria y asegurarse virtualmente la clasificación, será anular a la máxima estrella marfileña (Drogba) y anotar un gol antes de los 15 minutos de la primera parte, ya que Dunga entiende que la fuerza física que tiene este equipo será difícil de controlar y mientras más temprano se consiga la diferencia mejor será. Poco fue lo demostrado por ambos equipos en sus primeros partidos. Brasil tuvo enfrente a un equipo que demostró ser más fuerte de lo que parecía, porque Corea del Norte incluso estuvo cerca del empate frente al pentacampeón, y no supo cómo responder ante una defensa sólida. Y por el lado de Costa de Marfil solo se pudo ver el trabajo defensivo, ya que pocas veces se tiró al ataque. No hay antecedentes de este partido que tiene un favorito lógico, pero de poco ha servido la lógica en este Mundial y seguramente habrá sorpresas.
Los probables equipos son los siguientes. Brasil: Julio César; Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos; Elano, Gilberto Silva, Felipe Melo, Kaká; Luis Fabiano y Robinho DT: Carlos Dunga.
Costa de Marfil: Barry - Demel, Kolo Touré, Zokora, Tiene; Eboué, Yaya Touré, Tiote; Kalou, Drogba, Dindane DT: Sven-Goran Eriksson.