Paysandú, Domingo 27 de Junio de 2010

TENIS

El más largo de la historia

Deportes | 25 Jun Entró en la historia del tenis mundial, el partido que disputaron el estadounidense John Isner y el francés Nicolás Mahut, que finalizó tras 11 horas y 5 minutos, y se disputó a lo largo de tres días, del martes al jueves en el marco del Torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam, que se juega sobre hierba.
El extenuante cotejo favoreció, al final del “break” del último punto, a Isner con parciales de 6-4, 3-6, 6-7 (7/9), 7-6 (7-3) y 70 a 68.
El encuentro, que batió todos los récords, correspondiente a la primera ronda del certamen londinense, comenzó el martes con empate a dos sets. Luego de interrumpirse por falta de luz, se continuó el miércoles con un quinto set que igualado en 59, tras más de 7 horas, 6 minutos, 33 más que el anterior más largo, otra vez la falta de luz natural llevó a su interrupción.
Recién pudo culminar en la víspera cuando, en más de una hora de juego, Isner se lo adjudicó. Finalizado, ambos jugadores se abrazaron y se celebró una ceremonia histórica en la cancha que fue sede del cotejo que despertó oponiones de las más variadas, incluidas las de los dos competidores.