Paysandú, Miércoles 21 de Julio de 2010

Los Teros ahora van por Rumania

Deportes | 19 Jul El seleccionado uruguayo de rugby de mayores, Los Teros, se impuso sin mayores problemas a su similar de Kazajistán en partido correspondiente a las eliminatorias para el Mundial 2011, con marcador de 44 a 7.
Los orientados por Gonzalo Camardón y capitaneados por el sanducero Carlos Arboleya, siempre fueron superiores a los asiáticos, que pese a plantear un buen trabajo defensivo en los primeros minutos, no pudieron evitar que el dominio de los forwards celestes, avanzando con el maul, les permitiera hacerse no solo de la pelota sino también del juego.
Con un buen desempeño de la primera línea, con Emiliano Caffera de muy buena labor no solo en el armado del juego sino también en las anotaciones (el sanducero Carlos Arboleya se retiró lesionado), demoraron los tantos de Uruguay.
Primero fue Caffera desde el penal, a los 20’ vino otro penal, esta vez de De Freitas, para que recién a los 26’ llegara el primer try del local. Hasta ese momento se ganó bien en el line, hubo dominio en el scrum, pero el árbitro sancionó a los celestes con knockones, en apresuramientos propios de la ansiedad por asegurarse el triunfo. Cuatro minutos más tarde fue Leivas el que apoyó detrás del ingol kazajo, tras una muy buena combinación con Caffera, quien se encargó de la conversión y después lo de Uruguay se limitó a mantener este resultado, para cerrar el primer tiempo con un 20 a 0.
Con la seguridad que daba la victoria parcial, trabajando más la pelota hacia afuera, peleando en el rack, manteniendo el dominio en el line, los forwards celestes demostraban que el equipo estaba para seguir de largo. Caffera acertó en los palos pero dos minutos después Abdrazakou entró con mucha facilidad para apoyar un try que fue convertido.
Hubo amarilla a Giuria, comenzaron los cambios en los dos equipos, entre ellos ellos ingresos de los sanduceros Edgardo Benítez y Juan Pedro Rombys, y en medio dos tries más en el ingol visitante, ambos convertidos, para alejar a Los Teros en el marcador, que a 8’ del final cerraron el placar con un try penal.
Triunfo más que justificado, ante un adversario que solo se defendió. Se notaron fallas en el manejo de la pelota en los celestes y poca presión para buscar definir con mayor tranquilidad para un resultado que, por sobre todo, permitió dar el paso para la última fase de eliminatorias que será ante Rumania en dos partidos, el primero en Montevideo, en el venidero mes de noviembre.
Como estaba previsto Rumania, como local, se impuso a Túnez 56 a 13, para transformarse en el futuro escollo de Los Teros en el camino hacia la Copa del Mundo, para lo que habrá que trabajar mucho, por parte del cuerpo técnico y jugadores. FMS
uruguay 44 kazajistán 7
Escenario: Estadio Charrúa. Público: 5.000 personas. Arbitro: Francisco Pastrana (Argentina).
Uruguay: A. Corral (E. Benítez), C. Arboleya (M.Espiga), P. Lemoine (J. P. Rombys); J. C. Bado (J.Horta), D. Magno; N. Brignoni, M. Braun, A. Giuria (M. Fonseca); M. Martínez, E. Caffera, J. De Freitas (J. Llovet), M. Crosa; G. Mieres, L. Leivas e I. Dugonjic (S. Gortari).
Puntos: Pt. tries de Martín Crosa (26), Leandro Leivas (34), penales de Emiliano Caffera, quien sumó dos conversiones y Juan De Freitas. St. Tries de L. Leivas (12) M.Crosa (22) y penalty-try (32), penal de E.Caffera (6), quien sumó tres conversiones.
Para Kazakistán, try de Abdrazakou, conv. Noshkin.
Amarillas: A. Giuria (U), Shekvrov (K).