Paysandú, Martes 27 de Julio de 2010

Abierto Sub 16 de vóleibol

Allavena dejó en casa la Copa “Luis Caselli”

Deportes | 26 Jul El equipo A de Allavena, orientado por Laura Alvarez y su ayudante Laura Diboit, se quedó con el título del Torneo Abierto Sub 16 de vóleibol femenino, que se disputó el fin de semana con nada menos que 52 partidos en las instalaciones de las vaticanas, con la participación de 14 equipos, incluyendo a varios representando a diferentes departamentos.
La competencia se puso en marcha el sábado con la disputa de la fase clasificatoria, que fuera dividida en tres grupos, clasificando los dos primeros de cada uno de ellos para porfiar en búsqueda de la Copa de Oro “Luis Caselli”. Por la Serie A accedieron Allavena A y Carmelo Rowing, por la B clasificaron San Pedro y el sanducero San Antonio, en tanto por la C siguieron de largo Minas A e Independiente (Miguelete) A.
Ya en la víspera, en búsqueda de la Copa de Oro, Allavena A se midió en semifinales frente al San Antonio orientado por Mario Gómez, en lo que fue un partidazo que podría catalogarse como una verdadera final más allá de que lo que estaba en juego era el pasaje al partido por el título. Las vaticanas vencieron 2 a 1 y se encontraron en la final ante Carmelo Rowing, representativo al que vencieron por 2 a 0 para dejar la Copa de Oro en casa. Las carmelitanas quedaron como vicecampeonas, en tanto San Antonio completó el podio al obtener la tercera posición.
El equipo campeón estuvo conformada por siete jugadoras: María Noel Ruba, Gabriela Buriano, Deborah Cacquías, Victoria Pons, Lucía Castillo, Georgina Maulella y Fiamma Cortés.
Ombúes de Plata
Los equipos que no accedieron a la disputa de la Copa de Oro, incluyendo otros dos representativos de Allavena, no se quedaron sin actividad sino que se enfrentaron en búsqueda de la Copa de Plata.
Tras la actividad desarrollada por los ocho equipos que buscaron este premio consuelo, se subió a lo más alto del podio el representativo de Ombúes de Lavalle, seguido por Florida y Minas B.
Viajan dos
En la madrugada del martes viajarán dos jugadoras sanduceras rumbo a Minas, para entrenar con el plantel que el fin de semana competirá internacionalmente en Porto Alegre, con miras a vestirse de selección uruguaya en el próximo Sudamericano.
El combinado, orientado por el entrenador Tabaré De León, participará en la cita continental a llevarse a cabo en Perú, en la categoría Sub 16.