Paysandú, Viernes 30 de Julio de 2010

La Copa Gardel se fue a Argentina

Deportes | 26 Jul Deportivo Merlo se consagró campeón de la Copa Carlos Gardel que se cerró en la víspera en Tacuarembó, tras derrotar por penales a Nacional, 4 a 2, luego de que empataran sin goles en los 90 minutos reglamentarios.
En un terreno de juego que presentó un mal estado tras el partido de primera hora, el partido no tuvo claridad más allá de alguna incidencia aislada, y permitió el debut de algunos juveniles tricolores que serán tenidos en cuenta por el técnico Luis González.
A falta de tres minutos para terminar el pleito Nacional se quedó por expulsión sin Raúl Ferro. En la definición por penales, los argentinos fueron contundentes y los tricolores no acertaron a la hora de rematar frente al golero rival. Lembo anotó el primer gol de la tanda para Nacional, pero luego el golero Pontiroli le atajó el remate a Matías Cabrera, el arquero tricolor, Leonardo Burián, definió desviado, y sí acertó Goñi. Por los argentinos marcaron Vila, Olivares, Quinteros y Ceballos, para concretar la victoria y quedarse con el título.
Danubio tercero
A primera hora, Danubio derrotó 1 a 0 a Tacuarembó por el tercer puesto de la Copa Carlos Gardel, gracias a un solitario gol de tiro libre de Santiago Silva (65’), luego de que los rojos del Norte desaprovecharan la posibilidad de ponerse arriba en el tanteador a los 43’, cuando Goicoechea le atajó un penal a Hamilton Pereira.