Paysandú, Sábado 31 de Julio de 2010

Luis Alberto Martínez

“Un esfuerzo muy grande”

Deportes | 26 Jul Culminada el sábado la sexta fecha del Sanducero de ciclismo fuimos en busca de los dos protagonistas mayores de la carrera para recabar sus conceptos.
“Se hizo una fuga temprano, un esfuerzo muy grande, no se pudo parar en ningún momento porque sabíamos que se nos venían desde atrás.
Por suerte se pudo mantener hasta el final, quedamos con Domingo, que es un ejemplo para la gente joven. Se nos dio una carrera, la veníamos buscando desde hace tiempo, estábamos trabajando más que nada para Dieguito, pero bueno, había que buscar la carrera y por suerte se nos dio”, dijo el ganador, Luis Alberto Martínez.
“Muy contento en verdad, venimos agarrando de a poco, yo a la edad que tengo no puedo pretender más que esto. Lo hago porque me gusta, con un poco de sacrificio se puede andar con estos muchachos. Le pusimos fuerza, por suerte pude conectarlo a Martínez, y en lo que podía colaboraba con él. Así pudimos llegar solos adelante”, aseguró por su parte Domingo Logiurato, el segundo clasificado.
Walter Moreira ganó en Senior
Pese a que disminuyó el número de participantes y se resolvió juntar las categorías B y C, los ciclistas Senior se hicieron presentes en el circuito del Balneario Municipal, en prueba organizada por la Agrupación Amigos del Ciclismo, poniendo una nota de animación en la jornada sabatina.
Walter Moreira fue el vencedor mostrando que continúa siendo un animador de primera linea. También compitió la categoría Juveniles donde Gabriel Curtis resultó nuevamente vencedor.
Estos fueron los resultados registrados en la etapa. Categorías B y C: 1º Walter Moreira, 2º Mauricio Salto, 3º Pablo Trinidad, 4º Fernando Rocha, 5º Hugo Nores.
Juveniles: 1º Gabriel Curtis, 2º Federico Sorondo, 3º Maximiliano Suárez, 4º Bruno Gilardo, 5º Lucas Santos. “Chapatín”

CONTADOR GANÓ EL 97º TOUR DE FRANCIA
El ciclista español Alberto Contador de 27 años de edad, integrante del equipo Astana, ganó la 97ª edición de la máxima competencia del ciclismo de ruta profesional, el Tour de Francia.
Esta es la tercera victoria de Contador en el Tour, ya que lo ganó en el año 2007 y luego consecutivamente en 2009 y ahora en 2010. La vigésima y última etapa disputada ayer en Los Campos Eliseos de París sobre 103 kilómetros, tuvo como vencedor al británico Mark Cavendish quien se impuso al sprint.
Contador superó por 37” al luxemburgués Andy Schleck del equipo Saxo Bank, quien también fuera segundo en 2009, y al ruso Denis Menchov. El Tour tuvo un recorrido de 3.642 kilómetros dividido en 20 etapas y de los 197 ciclistas que largaron, finalizaron la carrera 170. “Chapatín”