Paysandú, Domingo 01 de Agosto de 2010

Massa cumplió la orden y ganó Alonso

Deportes | 26 Jul En medio de gran polémica, Fernando Alonso se quedó con el Gran Premio de Alemania, la décima prueba de la temporada 2010 de la Fórmula 1, en tanto Ferrari festejó a medias un 1-2 por el segundo puesto de Felipe Massa, dado que la escudería italiana fue multada con 100.000 dólares. Es que el ganador, de no haber mediado la orden desde boxes, era otro. El brasileño Massa se mandó al frente en la largada, superando a Vettel y Alonso que picaban en punta, y solo cedió el liderzgo durante los instantes que llevó el cambio de cubiertas en boxes.
Justo el día en el que se cumplía un año de aquel fatídico accidente que sufrió el brasileño, el piloto parecía imparable. Y tras haber estado cerca de la muerte, un triunfo sería un regalo perfecto para demostrar que ganó la batalla y que estaba de vuelta. Massa era el ganador, el lugar más alto del podio lo esperaba, pero resultó ser que en la 49ª vuelta llegó la señal desde boxes: “Alonso es más rápidos que vos, ¿entendiste el mensaje?”. Y Massa sacó el pie del acelerador, permitió que el asturiano se quedara con el liderazgo, y él se limitó a defender el 1-2 de su escudería ante el asedio del Red Bull de Vettel, que quedaría tercero.
Hamilton, que terminó cuarto con su McLaren, sigue siendo el líder de la temporada, mientras que la tercera posición dejó a Vettel como escolta, pero fue la incómoda situación que debió acatar Massa la que quedó como la gran anécdota de esta carrera disputada en el circuito de Hockenheim.
Así llegaron
Las principales posiciones del GP de Alemania fueron los siguientes: 1º Fernando Alonso 1h28m38s866, 2º Felipe Massa a 4s196, 3º Sebastian Vettel a 5s121, 4º Lewis Hamilton a 26s896, 5º Jenson Button a 29s482, 6º Mark Webber a 43s606, 7º Robert Kubica a una vuelta, 8º Nico Rosberg a una vuelta, 9º Michael Schumacher a una vuelta, 10º Vitaly Petrov a una vuelta.
Así están
Mundial de pilotos: 1º Lewis Hamilton 157 puntos, 2º Jenson Button 143, 3º Mark Webber 136, 4º Sebastian Vettel 136, 5º Fernando Alonso 123.
Constructores: 1º McLaren 300, 2º Red Bull 272, 3º Ferrari 208.