Paysandú, Sábado 07 de Agosto de 2010

Soto ganó la séptima del Sanducero de Ciclismo

Deportes | 01 Ago Jorge Soto se impuso en la séptima etapa del Campeonato Sanducero de Ciclismo que organiza el Grupo del Pedal.
La competencia se disputó en el circuito del Balneario Municipal con la participación de 25 corredores.
Una prueba donde escaparon cinco corredores y abierta la brecha ya no pudieron ser alcanzados.
La primera intentona estuvo a cargo del guichonense Carlos Cabrera, a quien se le unió vueltas más adelante Zelmar Suárez.
Enseguida llegó la respuesta de Jorge Soto y tras cartón Diego González palpitó donde estaban las ruedas que servían y se vino con el, y con el propio Milton Wynants.
Y estos cinco serían los grandes protagonistas de la etapa.
Soto ganó el embalaje especial a los 45’ de carrera.
En el pelotón quedaba el escolta de la clasificación por puntos, Alejandro Nolla y asimismo Luis Alberto Martínez.
Algo de estos dos, también de Scayola, buscando achicar distancias pero faltando media hora de carrera se vio que nada cambiaría.
Las ventajas a favor de los cinco punteros, donde viajaba cómodo el líder del certamen, Diego González treparon hasta los 55”, descendiendo algo cerca del final, pero sin inquietar a aquellos.
En la definición, Soto arrancó con mucha fuerza y ganó con claridad, mientras que González con el segundo puesto, afirmaba su colocación de líder del certamen. “Chapatín”
Clasificación: 1º Jorge Soto, 2º Diego González, 3º Milton Wynants, 4º Zelmar Suárez, 5º Carlos Cabrera.
Campeonato: Diego González 65 puntos, Alejandro Nolla 48, Domingo Logiurato 40, Zelmar Suárez 39, Luis A. Martínez 38.