Paysandú, Domingo 08 de Agosto de 2010

Un salto de canguro dejó arriba a Webber

Deportes | 02 Ago El australiano Mark Webber llevó su Red Bull a lo más alto del podio del Gran Premio de Hungría, pero el salto le permitió además ubicarse como líder del campeonato 2010 de la Fórmula 1, tras la disputa de la 12º fecha de la temporada.
Webber, que salió segundo en la parrilla, fue adelantado por Alonso en el inicio de la carrera, y se mantuvo como escolta en las primeras 15 vueltas. Pero en la 16ª fecha los restos de un monoplaza en el circuito obligaron a sacar el coche de seguridad y mientras sus rivales iban a boxes, el australiano aprovechó para ponerse en cabeza del pelotón y comenzar a soñar con la victoria.
A pesar de su superioridad, que comenzó a ser marcada en la tanda de clasificación al conseguir el 1-2 en la parrilla de largada, Red Bull se quedó sin embargo sin poder confirmar el doblete en la propia carrera ya que, quien había salido en punta, el germano Sebatian Vettel, fue sancionado a pasar por boxes por haber mantenido una distancia demasiado grande con Webber durante la interrupción de la competencia.
Fernando Alonso, ganador de la fecha anterior, puso a su Ferrari en el segundo lugar del podio ya que no logró adelantar a Webber, que encadenó varias vueltas muy rápidas, en algunos momentos a más de un segundo del asturiano.
Vettel completó el podio, en tanto el brasileño Felipe Massa y su Ferrari llegaron en la cuarta posición. La nota de la jornada la dio Michael Schumacher (Mercedes), que sigue dando muestras de que su vuelta a la máxima categoría del automovilismo mundial parece haber sido un error. Otra vez lejos de los primeros puestos, el multicampeón sacó de la pista a su ex compañero Rubens Barrichello, en una actitud antideportiva que casi termina con el brasileño estrellado contra uno de los paredones de contención. Lo cierto es que, más allá de todo, tras esta 12ª fecha el Mundial de F1 hay un nuevo líder, Mark Webber, seguido por uno que abandonó ayer, Lewis Hamilton (McLaren), y Vettel (Red Bull).
Así llegaron
Las principales posiciones del Gran Premio de Hungría fueron las siguientes: 1º Mark Webber (AUS/Red Bull) 1:41:05.571; 2º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) +17.8; 3º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) +19.2; 4º Felipe Massa (BRA/Ferrari) +27.4; 5º Vitaly Petrov (RUS/Renault) +73.1.
Así están
Las principales posiciones del Campeonato Mundial de F1 están de la siguiente forma:
Pilotos: 1º Mark Webber (AUS/Red Bull) 161 puntos; 2º Lewis Hamilton (ING/McLaren) 157; 3º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 151; 4º Jenson Button (ING/McLaren) 147; 5º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 141.
Escuderías: 1º Red Bull 312 puntos, 2º McLaren 304, 3º Ferari 238.