Paysandú, Miércoles 11 de Agosto de 2010

Sanducero de Ciclismo: otra de Diego González

Deportes | 09 Ago Diego González se impuso ayer en la octava fecha del Campeonato Sanducero de Ciclismo, se afirmó en el liderazgo del mismo y a su vez, logró su cuarta victoria de etapa.
La competencia organizada por el Grupo del Pedal, se disputó en el circuito del Balneario Municipal, sobre una hora y media de duración, con la participación de 29 corredores, entre ellos un equipo del Dolores C.C.
De salida, Luis A. Martínez se fue hacia adelante abriendo una brecha.
Se llegó a los 20’ de carrera y Martínez seguía en la vanguardia, esperando suguramente un enganche que recién se dio, cuando de atrás se vinieron Margalef y Scanavino, juntándose los tres allá adelante.
La carrera que había comenzado con gran ritmo, se fue como aquietando.
González y Nolla, primero y segundo del campeonato se mantenían en mutuo cuidado.
Se llegó así a los 45’ de carrera donde se disputó un embalaje especial que ganó Agustín Margalef.
Pocos giros más y los punteros fueron tomados.
Salen posteriormente Agustín Moreira y Viera. El hijo de Federico Moreira (17 años) y el sanducero, le ponen ritmo a la carrera.
Se produce una caída en la recta opuesta con algunos raspados, entre ellos Sasso.
La carrera torna a moverse, se vienen Mariano De Fino y Luis A. Martínez, persiguen y quedan cuatro adelante.
El ritmo ya es acelerado, aparecen Nolla, González, Wynants, Scayola, alcanzan y quedan ocho corredores para definir la etapa.
De atrás se establecen persecuciones pero no hay caso, Ya los ocho punteros serán inamovibles.
Levantan el embalaje que se hace realmente emotivo. Parece que domina Wynants pero casi en la sentencia, Diego González pone su rueda primero, en tanto Moreira termina tercero.
Una linda carrera y un ganador que se acerca a paso firme a la consagración. “Chapatín”
Clasificación: 1º Diego González, 2º Milton Wynants, 3º Agustín Moreira, 4º Alejandro Nolla, 5º Agustín Margalef.
Campeonato: González 74 puntos, Nolla 55, Logiurato 45, Suárez 44, Martínez 43.