Paysandú, Sábado 21 de Agosto de 2010

González campeón, Soto en la novena etapa

Deportes | 15 Ago Diego González se clasificó brillante y además anticipado campeón, a falta de una fecha, del Campeonato Sanducero de Ciclismo denominado “100 Años de Diario “EL TELEGRAFO”.
El juvenil ciclista, con solamente ser de la partida en la novena fecha, ya se aseguraba el certamen por cuanto su más cercano perseguidor en los puntos, Alejandro Nolla, aunque sumara lo máximo no lo alcanzaba. Una excelente actuación de Diego González en el campeonato, avalada además con cuatro victorias parciales que reafirman el concepto laudatorio.
La etapa de ayer fue para el salteño Jorge Soto --de muy buena gestión--, quien se impuso en el embalaje que definió la jornada, logrando entonces su segunda victoria de etapas. Incluso ayer fue el vencedor del embalaje especial disputado a los 45 minutos de competencia.
Largaron 27 ciclistas federados en una competencia donde hubo varios intentos de fuga sin que ninguno de ellos fructificara.
Soto estuvo en alguno de esos ataques, González --pese a que corrió un poco a la expectativa y había estado con problemas físicos-- integró un cuarteto que cerca del final llegó a tener algunos metros de ventaja, aunque la fuga fue anulada por el pelotón.
Ya en el penúltimo giro aparecieron cortados al frente Raúl Sasso y Hermín, pero cuando entraban en la vuelta final fueron tomados. Así se llegó a la definición, en la que Soto levantó el embalaje y, pese a ser atacado por Wynants y Mateo Sasso, sostuvo bien la diferencia ganando con autoridad. “Chapatín”
Clasificación: 1º Jorge Soto, 2º Milton Wynants, 3º Mateo Sasso, 4º Mario Sasso, 5º Agustín Margalef.
Campeonato: Diego González 79 puntos (campeón), Alejandro Nolla 60, Domingo Logiurato 50, Denis Zelmar Suárez 49, Luis Martínez 48.