Paysandú, Jueves 26 de Agosto de 2010

Para Nacional y Wanderers el empate fue lo más justo

Deportes | 26 Ago Al partido le sobró un tiempo y al final fue empate, lo más justo. Nacional y Wanderers empataron en su debut por el Torneo Apertura de Primera División del fútbol uruguayo, jugado en el Estadio Centenario.
Después de un primer tiempo que no mostró nada, más allá de algunas infracciones y un par de remates al arco sin mucho peligro, los dos equipos dieron un gran espectáculo. Primero que fue Wanderers el que mostró lo que tenía, dejando a una defensa tricolor que por momentos se mostraba inactiva mientras el conjunto bohemio se arrimaba sobre el arco de Rodrigo Muñoz.
El dominio bohemio, después de tres llegadas con mucho peligro, daba la sensación a que la apertura del marcador no demoraría mucho sobre los primeros minutos del complemento y el sanducero Gastón Pouerari puso el primero, en una jugada dudosa con respecto a la posición del jugador, que al parecer no estaba totalmente habilitado.
Después del gol fue Nacional el que tuvo el control y Wanderers se dedicó a defender. Antes del golazo de Mauricio Pereyra de tiro libre el conjunto de Luis González había avisado por intermedio de Santiago García.
El final del encuentro fue infartante, porque Nacional pudo liquidarlo en el tercer minuto de descuento que el árbitro había añadido y en el contragolpe Wanderers tuvo su chance, pero insólitamente la desperdició. Wanderers y Nacional terminaron 1 a 1, pero se desperdiciaron muchas oportunidades.
River y Defensor empataron
River Plate y Defensor Sporting arrancaron sin diferencia el campeonato uruguayo. Los dos jugadores del partido sin duda fueron Silva, el guardameta de Defensor, y Zambrana ya que con un remate de derecha, desde treinta metros, sorprendió al guardameta violeta y anotó el 1 a 0, pero después, cuando el juego estaba 1 a 1, fue Silva el que venció a Zambrana al taparle un penal.
River mereció la victoria, aunque los violetas tuvieron muchas llegadas de peligro.
Otros resultados: Cerro 0 Danubio 0, El Tanque Sisley 1 Racing 0, Liverpool 3 Rampla Juniors 1, Bella Vista 1 Central Español 0, Fénix 1 Tacuarembó 1.
Posiciones: Liverpool 3, Bella Vista 3, El Tanque Sisley 3, Fénix 1, Tacuarembó 1, Cerro 1, Danubio 1, River Plate 1, Defensor Sporting 1, Wanderers 1, Nacional 1, Central Español 0, Racing 0, Rampla Juniors 0. No debutaron: Miramar Misiones y Peñarol
Próxima fecha: Central Español-Cerro, Racing-Miramar Misiones, Danubio-Bella Vista, Rampla Jrs.-River Plate, Defensor Sporting-Liverpool, Tacuarembó-El Tanque Sisley y Nacional-Fénix. Postergado: Peñarol-Wanderers.