Paysandú, Sábado 11 de Septiembre de 2010

Argentina humilló al campeón del mundo

Deportes | 08 Sep Argentina humilló, con una fiesta de goles, al campeón mundial España, venciéndolo 4 a 1 en partido amistoso jugado ante 50 mil personas en el Estadio Monumental de Buenos Aires.
A los 9 minutos Messi, con un golazo, abrió el marcador para la selección argentina que en los primeros minutos jugó sobre el arco español. Las intenciones de España no estaban muy definidas, porque no parecía que estaba con ganas de buscar el partido, aunque las faltas duras que se veían daban a entender que el equipo de Vicente Del Bosque no cruzó el Atlántico para jugar un simple amistoso.
Después del gol de Messi Argentina siguió intentando y Gonzalo Higuaín puso el segundo solo tres minutos más tarde y si el conjunto de Sergio Batista seguía jugando con esa intensidad podía ser una goleada histórica. Es cierto, España se guardó mucho para el complemento, pero esperó demasiado. Para colmo uno de los errores más tontos de lo que va del año cometió el guardameta europeo, José Manuel Reina, ya que el campo de juego estaba mojado y Reina resbaló cuando debía despejar el balón y Tévez aprovechó el error, que terminó con el marcador en 3-0 a favor de Argentina.
El partido parecía estar liquidado y así fue. Por más que España entró más motivado al complemento, hasta los 30 minutos no se vieron jugadas de peligro. El poste fue un gran aliado argentino y en dos ocasiones la defensa de Batista salvó al equipo en la línea, cuando el arquero quedaba sin chances de defender. España acorraló a Argentina contra su área.
Sobre la hora, Agüero metió un cabezazo junto al palo de Valdés para ponerle la frutilla al postre. En la estadística histórica entre ambas selecciones, Argentina ganó seis veces, España cinco y se registraron dos empates
Argentina 4 España 1
Escenario: Estadio Monumental. Arbitro: Oscar Ruiz. Asistentes: Humberto Brito, Wilson Villegas (terna de Colombia)
Argentina: Sergio Romero; Javier Zanetti, Martín Demichelis, Gabriel Milito y Gabriel Heinze; Ever Banega, Javier Mascherano y Esteban Cambiasso; Lionel Messi (DAlessandro, 89´), Gonzalo Higuaín (Sergio Agüero, 67´) y Carlos Tevez (Angel Di María, 59´). DT: Sergio Batista.
España: José Manuel Reina (Víctor Valdés, 46´) - Alvaro Arbeloa, Gerald Pique, Carlos Marchena, Ignacio Monreal - Sergio Busquets, Xavi Alonso (Pedro Hernández, 70´), Andrés Iniesta (Santiago Cazorla, 46), Cesc Fábregas (Xavi Hernández, 11´) - David Villa (Fernando Llorente, 46´), David Silva (Jesús Navas, 46´). DT: Vicente del Bosque.
Goles: Messi 9´, Higuaín 12´, Tévez 34´, Fernando Llorente 83´, Agüero 90´.