La Blanca chica logró un empate en el debut

Deportes | 25 Sep Paysandú 2 Tacuarembó 2
Escenario: Estadio Ernesto Dickinson (Salto). Público: 80 personas. Arbitros: Julio Ribero, Ciro Camargo y Anderson Dos Santos (terna de Rivera)
Paysandú: Sebastián Bottero, Víctor Irurueta, Pablo Murgia, Facundo Cabañas (Pt.35’ Gabriel Nievas), Michel Lorán, Elbio Echeverriaga (St.20’ Richard Gómez), Marcos Borthagaray (St.33’ Luis Destefani), Maximiliano Salles, Julio Barrientos (St.10’ Diego Andrada), Juan Etchegoyen, Santiago Fagúndez (St.5’ Ignacio García). DT: Robert Romero.
Tacuarembó: Maycol Díaz, Ernesto Pedrozo, Jairo Defebre, Matías Rodríguez, Anderson Mederos, José Rodríguez, Santiago Suárez, Edison Barreto (Pt.30’ Trinidad; St.25’ Miguel Peralta), Robert Pérez, Nicolás Brunell, Walter Madruga (St.15’ Rodrigo Duarte). DT: Ruben Urrutia.
Goles: Pt.27’ Borthagaray, 40’ J. Rodríguez (de penal); St.9’ Borthagaray, 11’Madruga.

No fue el debut esperado, sobre todo porque el resultado imaginable era otro. Pero el empate 2 a 2 frente a Tacuarembó, logrado por la selección de Paysandú en su debut en la Llave B del Campeonato Nacional Sub 15, lo deja en carrera para acceder a la próxima fase.
El partido, jugado en Salto, tuvo emociones diferentes para uno y otro. Tacuarembó, que debía jugarse por entero tras haber sido goleado por los salteños en la primera fecha, inició el partido mejor plantado en la cancha y llegó con peligro en dos ocasiones por intermedio de su mejor exponente, Nicolás Brunell. Pero Paysandú se animó con el paso de los minutos, copó la mitad de la cancha y generó varias ocasiones de gol, hilvanadas por Marcos Borthagaray, el mejor jugador del terreno.
Y sería el propio Borthagaray el que, a los 27’, logró juntarse con Fagúndez para decretar el 1 a 0.
Pero el gol no le dio a Paysandú la tranquilidad necesaria, dado que el partido se hizo de ida y vuelta. Y si bien los orientados por Robert Romero pudieron haber marcado el segundo, el rival estuvo cerca de la igualdad, cosa que logró sobre el final de esa primera parte por intermedio de un penal de Murgía sobre Brunell, que Rodríguez transformó en gol.
El partido no bajó revoluciones en el complemento, al punto que en el primer cuarto de hora llegaron más goles, uno para cada lado.
Borthagaray, en otra jugada a fondo de los sanduceros, puso a la Blanca en ventaja; pero la alegría duraría tan solo dos minutos, porque tras una buena jugada colectiva de Tacuarembó, Madruga apareció para definir en gran forma y decretar la igualdad, que se mantendría hasta el pitazo final.
Después, los dos quisieron la victoria pero faltó claridad en los últimos metros como para alcanzarla. Paysandú sumó un punto y está en carrera, más allá de que el cosechado no fue el resultado que esperaban los sanduceros.

"QUEREMOS LA SERIE"
Robert Romero, técnico de la selección Sub 15 de Paysandú, confía en que el equipo se tranquilizará y podrá alcanzar esta tarde el triunfo ante Salto, para quedarse con la serie. El entrenador afirmó, con respecto al partido que se empató ante Tacuarembó, que “ellos se jugaban la última carta, y siempre se hace complicado el primer partido en este tipo de series cortas”.
Romero dijo que “erramos muchas chances de gol y en esta clase de partidos no podés darte ese lujo. Pero estamos intactos, ya que ganando el partido de mañana (hoy) nos llevamos la serie, que es el gran objetivo”.
Agregó además que “tuvimos una charla con los jugadores, tenemos mucha confianza pese a que sabemos que no hicimos un gran partido, porque sabemos que podemos mejorar. Sí hará falta que ellos se tranquilicen”.