Paysandú, Martes 28 de Septiembre de 2010

Nacional volvió a sumar de a tres

Deportes | 26 Sep Segundo triunfo consecutivo de Nacional en el inicio de la 5ª fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo de fútbol de Primera División, con victoria 4 a 2 sobre Miramar Misiones, en partido que agradó por lo cambiante del marcador.
Los tricolores estuvieron siempre adelante en la pizarra, con marcada eficacia de la dupla que conformaron Horacio Peralta y Santiago “Morro” García, autor de dos de los goles de su equipo.
Por su lado los cebritas pusieron incertidumbre en el placar, aprovechando errores defensivos de Nacional, que no marcó bien y llegó a complicar a los del Parque Central que recién en los últimos 15 minutos pusieron la diferencia de dos goles para asegurarse un partido que se complicó.
En la primera parte García supo aprovechar el mejor momento tricolor para anotar a los 6’ y a los 19’ y poner a su equipo arriba. Pero Miramar no se entregaba y llegó el gol de Scotti (21’), para el descuento en un descuido de la defensa alba. Nacional dominaba pero mostró falencias defensivas que, solo por un error del asistente Maggiolo, no le costó el empate en jugada que pudo ser decisiva al señalar un fuera de juego inexistente y llevó a anular un gol legítimo a Christophersen y así se fueron al descanso.
Volvió Nacional a ponerse adelante cuando merecía el tanteador y fue el lateral Núñez de buena labor quien anotó un golazo. Poco duró la alegría a los orientados por Luis González. Otro error defensivo y Medina se anticipó Muñoz para poner el 3 a 2. Pero minutos más tarde fue Peralta, de lo mejor del ganador junto a García, el encargado de estirar la ventaja y asegurar los tres puntos.
En los otros partidos de la víspera, Central Español con gol de Gastón Machado venció 1 a 0 Fénix que terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Papa y Brun. Como local River Plate con dos anotaciones de Pablo Olivera se impuso 2 a 0 a Tacuarembó.