Paysandú, Miércoles 29 de Septiembre de 2010

Alonso se prendió definitivamente en la pelea

Deportes | 27 Sep Tras llegar a Singapur, Fernando Alonso (Ferrari) analizó lo que resta de la temporada 2010 de la Fórmula 1, y tras sacar cuentas y pasar raya, el resultado fue que estaba para pelear por el título en el tramo final del campeonato.
Y, al parecer, Alonso podría llegar a tener razón. Por lo pronto, el asturiano se quedó con la 15ª fecha de la temporada, se subió a lo más alto del podio en el circuito nocturno del GP de Singapur, festejando las 25 victorias y los 60 podios en lo que va de su carrera.
Lo cierto es que la victoria de Alonso colaboró para poner más emoción al campeonato, ya que con su segunda victoria consecutiva el español escaló en la tabla de posiciones y se prendió definitivamente en la pelea por el título.
El piloto de Ferrari aprovechó el abandono de Hamilton para escalar al segundo lugar en las posiciones cuando quedan todavía cuatro carreras para que termine la temporada, encontrándose Alonso a 11 puntos del líder Mark Webber (Red Bull).
La vuelta 36 fue la que condimentó todo, ya que Hamilton tocó al ingresar en una curva al Red Bull de Webber, y debió abandonar.
En ese momento Alonso se hizo del primer lugar y no lo abandonó hasta ver flamear la bandera a cuadros, seguido por el Red Bull de Sebastian Vettel, en tanto Webber pudo recuperarse del toque con Hamilton y finalmente se quedó con el tercer puesto para mantenerse como líder de la competencia. La próxima fecha será el 10 de octubre, en Japón, donde Alonso querrá seguir confirmando que sus cálculos son válidos y le da la nafta para quedarse con el título.
Así llegaron
1º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) los 309,316 km en 1h57:53.579 (velocidad media: 157,422 km/h); 2º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull-Renault) a 0.293; 3º Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault) a 29.141; 4º Jenson Button (ING/McLaren-Mercedes) a 30.384; 5º Nico Rosberg (GER/Mercedes) a 49.394.
Así están
Campeonato de pilotos: 1º Mark Webber (AUS) 202 puntos, 2º Fernando Alonso (ESP) 191, 3º Lewis Hamilton (ING) 182, 4º Sebastian Vettel (ALE) 181, 5º Jenson Button (ING) 177.
Campeonato de constructores: 1º Red Bull 383 puntos, 2º McLaren 359, 3º Ferrari 319.
Dio que hablar
Al haber llegado ayer a sus 25 triunfos, Fernando Alonso igualó en la sexta posición de los pilotos más ganadores a Jim Clark y Niki Lauda, en tanto con sus 60 presencias en podio, alcanzó el séptimo lugar y acompaña en la estadística al brasileño Nelson Piquet.
Además, la pole alcanzada el sábado fue la vigésima conseguida por el piloto asturiano, que se sitúa en la décima posición de la clasificación histórica, igualado con el británico Damon Hill.
Otro de los éxitos alcanzados por Alonso en la 15ª carrera de la temporada ha sido dar la vuelta rápida en carrera, la 17ª que logra el español en un gran premio de Fórmula Uno.