Paysandú, Lunes 11 de Octubre de 2010

Vettel puso las cosas al rojo vivo en Japón

Deportes | 11 Oct Ya no le faltaba nada, pero el triunfo del alemán Sebastian Vettel y su Red Bull, le dan otro toque de locura a la temporada 2010 de la Fórmula 1. Los que están peleando, pero algunos puntos detrás del líder Mark Webber, dejan en claro fecha a fecha que no están dispuestos a abandonar la pelea.
Primero fue Alonso, que ganó y se arrimó al segundo lugar. Ayer, en el Gran Premio de Japón, le tocó el turno a Vettel, que se impuso en una complicada carrera y alcanzó al español de Ferrari –que se quedó con el tercer lugar del podio-- en la segunda ubicación de la tabla de posiciones. Y Webber, como quien no quiere la cosa, sigue sumando con su Red Bull y en la víspera se coló en el segundo puesto para confirmar el 1-2 de la escudería de las alas. Vettel, que pocas horas antes se había quedado con la pole position en la postergada tanda de clasificación, volvió a demostrar que el circuito de Suzuka le sienta más que bien, y repitió lo realizado en 2009.
Tras varios despistes y abandonos en el primer tramo de la competencia, Vettel (durante 15 vueltas “dejó” adelante a Jenson Button) se mantuvo en la punta seguido por el polaco Robert Kubica, que no pudo mantenerse ya que perdió la rueda trasera izquierda. Webber y Alonso, que iban tercero y cuarto, respectivamente, subieron un escalón frente a este abandono, y mantuvieron la posición para llegar al podio. Lo cierto es que el campeonato, a falta de tres fechas, quedó al rojo vivo. Webber se mantiene como líder, y a 14 puntos están Vettel y Alonso, que parece ser el único con chances de pelearle a Red Bull el título, teniendo en cuenta que Lewis Hamilton, que partió desde el octavo puesto tras ser sancionado, llegó en el quinto lugar con su McLaren. La otra flecha de plata, la de Button, llegó en el cuarto puesto, mientras que el alemán Michael Schumacher logró con su Mercedes un sexto lugar, la mejor posición desde que volvió al ruedo de la Fórmula 1.La próxima competencia será el Gran Premio de Corea, el 24 de octubre.
Así llegaron
Las principales posiciones del GP de Japón fueron los siguientes: 1º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 1:30:27.323; 2º Mark Webber (AUS/Red Bull) +0.9s; 3º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) +2.7s; 4º Jenson Button (ING/McLaren) +13.5s; 5º Lewis Hamilton (ING/McLaren) +39.5s; 6º Michael Schumacher (ALE/Mercedes) +59.9s.
Así están
Campeonato de pilotos: 1º Mark Webber 220 puntos, 2º Sebastian Vettel y Fernando Alonso 206, 4º Lewis Hamilton 192, 5º Jenson Button 189.
Campeonato de constructores: 1º Red Bull 426 puntos, 2º McLaren 381, 2º Ferrari 334.