Paysandú, Viernes 22 de Octubre de 2010

Jorge Soto se hizo la “América” de punta a punta

Deportes | 18 Oct Jorge Soto el pedalista salteño, actualmente residente en Paysandú y defensor del Club Porongos de Flores, se impuso de manera brillante en la “Carrera de las Américas” que organizara con señalado suceso el Cerrito Cycles Club, marcando el retorno de las competencias del ciclismo a la Avenida España y en horario nocturno.
Una gran cantidad de público se hizo presente para presenciar las alternativas de la competencia, guardando perfecto orden con lo cual se preservó la integridad de los ciclistas que pudieron realizar su esfuerzo sin problemas.
“Felicito a los organizadores -nos decía al término de la carrera el ganador Soto- porque cerraron perfectamente el circuito, muy lindo por otra parte y no hubo problemas”.
Y Jorge Soto ganó así de “punta a punta”, salió a probar en la tercera vuelta de las 50 pactadas con 10 embalajes y terminó dejando plantados a los 22 ciclistas restantes.
Además Soto ganó despegado todos los embalajes y estuvo cerca de sacar la vuelta.
En el giro 24 Milton Wynants salió llevándose a rueda al entrerriano del Amanecer, Exequiel Sack.
Y en la sucesión de embalajes Wynants fue construyendo su segundo lugar final, cumpliendo una buena performance y dando como el ganador, un buen espectáculo.
La carrera, pese a la ventaja acumulada por Soto e imponerse en todos los embalajes, mantuvo su animación, porque además se luchaba por los puestos siguientes.
Así se fueron consumiendo las vueltas y los embalajes, donde terciaron detrás de Soto, Mario Sasso, Sack, De los Santos, Diego González, entre otros.
Asi se cerró la competencia para un Soto que dominó de principio a fin. “Chapatín”
Clasificaciones: 1º Jorge Soto (Porongos de Flores) 50 puntos, 2º Milton Wynants (libre de Paysandú) 20, 3º Mario Sasso (Dolores C. Club) 10, 4º Exequiel Sack (Amanecer) 9, 5º Marcelo De los Santos 7.
Sub 23: 1º Exequiel Sack, 2º Diego González 3º Maximiliano Peralta.
Junior: 1º Agustín Moreira, 2º Mauro Mondejo.