Paysandú, Viernes 22 de Octubre de 2010

A Peñarol no le alcanzó: ganó pero clasificó Goiás

Deportes | 21 Oct Clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana, Goiás de Brasil, que superó en la tabla global a Peñarol. Los aurinegros se quedaron con el triunfo en el partido de vuelta como locales pero sufrieron la eliminación al carecer de tranquilidad en el momento definir y se quedaron con las manos vacías.
Los brasileños, que venían de ganar como locales, se pusieron arriba en el marcador en la primera parte, con buena definición de Moura, lo que obligó a Peñarol a salir en busca del gol, en un primer tiempo no bien jugado, porque los visitantes no tenían la pelota pero defendían como podían.
Así lograron mantener el cero en su arco hasta que en uno de los tantos avances aurinegros, con Solari importante en el transporte del balón, sumado a la fuerza de Arévalo Ríos, le permitieron llegar al empate en jugada en la que el meta dio rebote, y anotó Corujo y cerró el parcial 2 a 1 Sosa con gran disparo de fuera del área.
El complemento mostró a Peñarol volcado sobre terreno visitante, con el ingreso de Alonso para fortalecer la ofensiva, pero el delantero no estaba en su noche y se perdió un par de situaciones.
Con la expulsión de Everton parecía que se complicaban las cosas a Goiás, pero Peñarol no supo aprovechar esa situación, y luego que fuera subrogado Solari, solo se limitó a centros sin mayor trascendencia sobre el arco de Harlei que, solo en una oportunidad corrió riesgo.
Un contragolpe mortífero de Carlos Alberto, le permitió enfrentar a Sosa y derrotarlo con tiro cruzado para poner el empate.
Más nervios y apuro en Peñarol, que siguió con los envíos aéreos, hasta que Martinuccio puso el 3 a 2 pero no alcanzaba. Los últimos minutos se jugaron en la última zona de los verdiblancos, pero el gol que faltaba no llegó y pese a ganar Peñarol quedó fuera de la Copa.
Peñarol 3 goiás 2
Escenario: Estadio Centenario. Público: 39.000 personas. Arbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Nicolás Yegros y Rodney Aquino (terna paraguaya)
Peñarol: Sebastián Sosa; Matías Corujo (Diego Alonso, 65), Gerardo Alcoba, Guillermo Rodríguez, Darío Rodríguez; Egidio Arévalo Ríos, Marcelo Sosa, Jhonathan Ramis (Cristian Mejía, 46), Santiago Solari (Cristian Palacios, 75); Antonio Pacheco y Alejandro Martinuccio. DT: Manuel Keosseian.
Goiás: Harlei; Valmir Lucas, Ernando, Marcão; Douglas, Wellington Monteiro, Amaral (Joilson, 85), Bernardo (Everton, 46), Wellington Saci; Felipe (Carlos Alberto, 65) y Rafael Moura. DT: Jorginho.
Goles: 15’ Rafael Moura, 37’ Matías Corujo, 42’ Marcelo Sosa, 76’ Carlos Alberto, 84’ Alejandro Martinucci.
Expulsado: 56’ Everton.