Paysandú, Sábado 30 de Octubre de 2010

Cunha y Bianchi trajeron medallas desde Paraguay

Deportes | 27 Oct Mientras la realidad del Club Remeros Paysandú indica que está con la soga al cuello, al punto que sus dirigentes barajaron la posibilidad de cerrar las puertas, los deportistas que entrenan en sus instalaciones siguen dando que hablar.
Y la natación, otra vez, alcanzó resultados más que importantes, esta vez fuera de fronteras, ya que Belén Cunha y Mateo Bianchi fueron de la partida en el tradicional Torneo Promesas del Cono Sur, que se llevó a cabo en Paraguay.
Los dos deportistas, que alcanzaron la clasificación a esta competencia gracias a sus buenos desempeños a lo largo de la temporada a nivel nacional, lograron en Asunción medallas de oro, plata y bronce.
Cunha, una de las mayores promesas de la natación sanducera, alcanzó la medalla de oro en los 200 metros libres, fue plata en los 400 metros libre, y repitió el oro en la posta de 4x100 libre, esta vez marcando nada menos que el récord del torneo y la categoría.
Bianchi, otro de los importantes exponentes sanduceros, obtuvo medallas de plata en los 100 y 200 metros espalda, en tanto fue bronce en la posta en los 4x100 libre y combinado.
Tras este nuevo logro, los nadadores sanduceros de todas las categorías siguen sumergidos en la preparación pensando en el tramo final de la temporada, que no solo incluirá actividad a nivel nacional sino también internacional. Este último es el caso de Nicolás Campbell y Valentina Tereschuk, dos de los nadadores del club del rombo blanco que estarán en el Sudamericano estudiantil que se llevará a cabo en Perú, tras obtener la clasificación representando a sus respectivos centros educativos como primeros en sus pruebas y, además, logrando las marcas exigidas.