Paysandú, Viernes 12 de Noviembre de 2010

HOCKEY

Fue toda una hazaña de la Primera

Deportes | 10 Nov Brillante culminación de la Primera División del hockey femenino del Paysandú Golf, que, como visitante y en partido donde solo le servía la victoria porque el local, Hípìco de Concordia, con un empate se coronaba, le arrebataron el título y son las flamantes campeonas de la Temporada 2010.
El hecho que las argentinas aventajaban a las sanduceras en tres unidades obligaba a la victoria para poder bregar por el título, y finalmente el resultado se dió por mínima diferencia, 1 a 0 a favor de las orientadas por Jorge Ferreyra que festejaron largamente esta conquista.
Era el partido más importante de la jornada.
Las sanduceras llegaban de una campaña irregular, abajo tres puntos frente a la posición del local que aparecía como favorito, y un título que les era esquivo al Golf hace varios años.
El partido le planteaba al Golf la necesidad de ganar para igualar en puntos y en partidos ganados, y el gol de Zelmira Alvarez de penal a los 25’ del primer tiempo, cuando la visita controblaba el juego, permitió empezar a palpitar la victoria.
En el segundo tiempo las locales se jugaron todo en busca del empate, pero respondió bien la defensa albiverde, para aguantar el marcador que significó la victoria y el título, ya que superaron a Hípico por mayor diferencia de goles.
Defendieron al club sanducero, Rosina Ordoqui, Pía Grignola, Irene Pesce, Estefanías y Agustina Gossi en defensa; como centrales Gimena Innella y Zelmira Alvarez (capitana), por afuera Rosina Mársico y Eloísa Roveta y en función ofensiva Magadalena Auersperg y Alfonsina Beceiro. Estuvo en el banco y alternó Sofía Samudio.
No fue un partido bien jugado, pero con mucha rebeldía de las albiverdes que alcanzaron su objetivo, ganando y poniendo las cosas a su favor con 5 goles más que Hípico para sentenciar que son las campeonas.