Paysandú, Viernes 19 de Noviembre de 2010

La Liga del Litoral llegó a su fin

Deportes | 13 Nov Fray Bentos se coronó como local, en el Balneario Las Cañas, campeón del Circuito Infantil y Juvenil de ajedrez, en tanto también llegó a su fin el torneo de Mayores de la Liga del Litoral.
La Copa de Clubes del Circuito Infantil y Juvenil denominada “Horacio Ubiría” se la adjudicó en custodia por un año el Círculo de Ajedrez Fray Bentos, luego de liderar las posiciones con 13 unidades, en tanto el Club de Ajedrez Paysandú se quedó con el vicecampeonato, al lograr 11 unidades.
En el tercer puesto igualaron, con cuatro unidades, el Círculo de Ajedrez Mercedes y el Club Bonnecarrere, cerrando la tabla el Círculo de Ajedrez Dolores con 3 puntos.
Infantiles y Juveniles
Los sanduceros participantes pudieron subirse al podio en las diferentes categorías, aunque lo más destacado entre los representantes de Paysandú fue la consagración de Joaquín Ambroa en Sub 8, dado que con solo 6 años logró adjudicarse su categoría. Los podios fueron los siguientes:
Sub 8: 1° Joaquín Ambroa (Paysandú), 2° Giuliana Medina (Fray Bentos), 3° Oriana Rochón (Fray Bentos).
Sub 10: 1° Agustín Gerardo (Fray Bentos), 2° Agustín Maristán (Paysandú), 3° Brandon Correa (Paysandú).
Sub 12: 1° Martín Izquierdo (Mercedes), 2° Nazareno Alvarez (Paysandú), 3° Emilio Pesce (Paysandú).
Sub 14: 1° Fabricio Bianchi (Fray Bentos), 2° Guzmán Martínez (Fray Bentos), 3° Emiliano Cardozo (Paysandú).
Sub 18: 1ª Dahiana De León (Rodó), 2° Leonardo Lima (Dolores), 3° Johan Vico (Dolores).
En Mayores
Por su parte, el podio del torneo de Mayores terminó de la siguiente manera: 1° Sebastián Izquierdo (Mercedes), 2° Julio Campopiano (Paysandú), 3° Gustavo Dos Santos (Fray Bentos).