Paysandú, Sábado 20 de Noviembre de 2010

Los Teros empataron y se complicaron

Deportes | 14 Nov Uruguay pudo ganar, aunque también pudo perder. Lo cierto es que en el partido de ida por el Repechaje por un lugar en el Mundial de rugby 2011, fue empate en 21 tantos con Rumania en el partido de ida y ahora el que gane en Bucarest el próximo sábado 27, será el que se quede con el último cupo para Nueva Zelanda.
Positivo lo de la selección uruguaya, Los Teros, en el segundo tiempo, remontando un score adverso y lograr la igualdad, aunque sin duda que la victoria era el resultado buscado y no se pudo conseguir ante un adversario que no mostró mucho. Hasta los 20 minutos fue parejo. Los celestes capitaneados por Arboleya de buen desempeño, tenían la ovalada, aunque sin presionar lo suficiente los forwards, y la visita esperó los errores que fueron bien aprovechados por los rumanos efectivos en el cobro de tres penales y en diez minutos sacaron buena ventaja.
Se buscó ganar en el line, predominó en varias oportunidades la diferencia física en favor de los europeos que también se hacían fuertes en las posiciones fijas, sobre todo en el scrum, llevando la iniciativa con el maul.
La buena maniobra de Leivas permitió a Mieres apoyar, try no convertido que permitió ponerse más cerca en el marcador, pero se abusó de la patada y sobre el final llegó el try de Manta para un parcial de 14 a 5 favorable a la visita. En el segundo tiempo, con muchos cambios en la visita, el ingreso del sanducero Rombys para trabajar en primera línea ayudó a que Uruguay progresara más en el juego de manos, abriendo la cancha los tercera línea, y sumado a ello la puntería de Arocena, y los tackles a tiempo, le quitaron fuerza a los ataques visitantes. Se buscó las “22” de la visita, aunque a veces se abusó de la patada. El ingreso de Lemoine brindó la inyección anímica necesaria a un equipo que quería más y, pese a tener que absorber un try, los últimos minutos fueron de Uruguay que además de arrimarse en la pizarra con un try de Leivas y un penal de Arocena, bien pudo sacar la diferencia.
Al final pesó el penal errado por Arocena a los 21 minutos. No se alcanzó con el objetivo pero quedó demostrado que Rumania no está lejos y no es ningún cuco. FMS